Lapin façon basquaise
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Tout le monde connait le poulet basquaise... Voici cette recette revisitée avec du lapin pour changer des habitudes !
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de tomates concassées en boîte
- 15 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail et les poivrons.
- 2 Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cuisses de lapin.
- 3 Dans une poêle faire blondir les oignons et gousses d'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 4 Ajouter au lapin les oignons et les gousses d'ail dorés ainsi que les poivrons et tomates. Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette puis verser le vin blanc. Laisser mijoter 45-50 minutes à feu moyen.
-
Pour finirServir accompagné de riz ou de pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?