Cuisse de lapin laquée aux carottes
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Pour cette cuisse le lapin, j'ai voulu la recouvrir d'une sauce douce qui se marie très bien aux carottes anciennes .
Ingrédients
4
personnes
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cuisses de lapin 4
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d'ail 4 gousses
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Carotte ancienne jaune 2
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Carotte ancienne orange 2
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Tomate cerise 12
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Vinaigre balsamique 4 c à s
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Sucre roux 4 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Huile 2 c à s
Préparation
- 1 Faites dorer 5 minutes les cuisses de lapin dans un peu d'huile.
- 2 Mettez-les dans un plat allant au four avec les gousses d'ail non épluchées, un mélange de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 3 Faites cuire à four 180° pendant 20 minutes.
- 4 Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les. Coupez les tomates cerise en deux.
- 5 Dans un peu d'huile d'olive faites revenir très rapidement les tomates cerise.
- 6 Lorsque le lapin est cuit, récupérez tous les sucs de cuisson ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
- 7 Dans chaque assiette présentez les carottes disposez à côté de la cuisse de lapin, les tomates cerise à côté.
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Pour finirVersez la sauce sur la viande et décorez avec quelques feuilles de capucine.
C'est terminé
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