Cuisse de lapin laquée aux carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour cette cuisse le lapin, j'ai voulu la recouvrir d'une sauce douce qui se marie très bien aux carottes anciennes .

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de lapin

    cuisses de lapin 4

  • d'ail 4 gousses

  • Carotte ancienne jaune

    Carotte ancienne jaune 2

  • Carotte ancienne orange

    Carotte ancienne orange 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 4 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites dorer 5 minutes les cuisses de lapin dans un peu d'huile.
  2. 2 Mettez-les dans un plat allant au four avec les gousses d'ail non épluchées, un mélange de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  3. 3 Faites cuire à four 180° pendant 20 minutes.
  4. 4 Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les. Coupez les tomates cerise en deux.
  5. 5 Dans un peu d'huile d'olive faites revenir très rapidement les tomates cerise.
  6. 6 Lorsque le lapin est cuit, récupérez tous les sucs de cuisson ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Faites réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
  7. 7 Dans chaque assiette présentez les carottes disposez à côté de la cuisse de lapin, les tomates cerise à côté.
  8. Pour finir
    Versez la sauce sur la viande et décorez avec quelques feuilles de capucine.
C'est terminé
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