Palourdes à l'huile d'argan, gingembre et fines herbes
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Je vous invite à gouter ces palourdes ,juste ouvertes et assaisonnées d'une vinaigrette à l'huile d'argan et fines herbes du jardin, Elles feront une délicate mise en bouche pour débuter votre repas.
Ingrédients
- 8 belles palourdes
- 4 cuillères à soupe d'huile d d'argan
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- poivre
- herbes du jardin ( ciboulette ,persil,menthe)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les palourdes sur le feu dans une casserole avec un peu d'eau. Dès qu'elles s'ouvrent, retirez-les.
- 2 Préparez une vinaigrette avec 4 c à soupe d'huile d'argan, 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 petite c. à café de poudre de gingembre, sel, poivre, et 2 bonnes c à soupe d'herbes aromatiques coupées finement.
- 3 Présentez chaque palourde dans sa coquille sur un lit de gros sel. Arrosez-les de vinaigrette, ajoutez quelques petites feuilles de menthe.
-
Pour finirVous retrouverez cette recette également dans mon blog maggkitchenette.com
C'est terminé
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