Ginger ale maison
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le ginger ale est une boisson gazeuse aromatisée au gingembre. Facile et rapide à préparer, voici une recette de ginger ale maison.
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 1 litre
-
Sucre 50 g
-
Gingembre frais 20 g
-
Jus de citron 5 cl
-
Ginger bug (levain de gingembre) 5 cl
Préparation
- 1 Épluchez et émincez le gingembre en fines rondelles.
- 2 Faites bouillir l’eau, le sucre, le gingembre et le jus de citron dans une casserole.
- 3 Laissez refroidir à température ambiante.
- 4 Transférez le mélange dans une bouteille qui se ferme avec un joint.
- 5 Ajoutez le ginger bug (uniquement le jus). Fermez la bouteille.
-
Pour finirLaissez fermenter à température ambiante pendant 2-3 jours. Pensez à dégazer le mélange tous les jours. Le ginger ale est prêt lorsqu’il est bien pétillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?