Ginger ale maison

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Le ginger ale est une boisson gazeuse aromatisée au gingembre. Facile et rapide à préparer, voici une recette de ginger ale maison.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 1 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 20 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 5 cl

  • Ginger bug (levain de gingembre)

    Ginger bug (levain de gingembre) 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez le gingembre en fines rondelles.
  2. 2 Faites bouillir l’eau, le sucre, le gingembre et le jus de citron dans une casserole.
  3. 3 Laissez refroidir à température ambiante.
  4. 4 Transférez le mélange dans une bouteille qui se ferme avec un joint.
  5. 5 Ajoutez le ginger bug (uniquement le jus). Fermez la bouteille.
  6. Pour finir
    Laissez fermenter à température ambiante pendant 2-3 jours. Pensez à dégazer le mélange tous les jours. Le ginger ale est prêt lorsqu’il est bien pétillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler vnnvgng - 5 août 2024
Médiocre

Notez cette recette