Tartine Paysanne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Avec les beaux jours les tartines arrivent, pour les pique niques, pour les déjeuners sur le pouce, pour les brunchs. Celle-ci est toute fraîche avec ses crudités et son omelette froide à la ciboulette.

Ingrédients

4 personnes
  • pain de campagne 4 tranches

  • tomates coeur de boeuf

    tomates coeur de boeuf 2

  • carottes nouvelles

    carottes nouvelles 3

  • oignon blanc

    oignon blanc 1

  • ciboulette

    ciboulette 1

  • oeufs

    oeufs 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 cl

  • vinaigre balsamique blenc

    vinaigre balsamique blenc 1 c à soupe

  • épices indiennes 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Avec la moitié d'une tomate frottez les tranches de pain pour les imbiber de jus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Coupez en tranches fines le restant des tomates. Posez les sur les tartine, salez, poivrez. Épluchez et râpez les carottes, ajoutez l'oignon blanc coupé finement, 1 pincée d'épices indiennes, assaisonnez les avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  2. 2 Étalez une couche de carottes sur les tomates. Battez les œufs en omelette avec la ciboulette coupée finement, sel et poivre. Laissez refroidir avant d'en recouvrir les tartines. Vous pouvez ajouter une fleur de capucine pour la déco et la gourmandise !
  3. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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