Tartine provençale aux tomates cerise et tapenade
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de Philadelphia
- 1/3 baguette
- 6 tomates cerises
- 1 pot de tapenade
- Tomates séchées
- 1/2 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 222 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
- 2 Coupez la baguette en tranches. Frottez le pain avec l'ail puis ajoutez un filet d'huile d'olive et passez à la poêle très chaude, dorez chaque côté pour donner une coloration. Tartinez le PHILADELPHIA sur les morceaux de baguette.
- 3 Disposez les tomates puis la tapenade et finissez par quelques tomates séchées. Salez et poivrez puis décorez avec quelques feuilles de roquette.
-
Pour finirConseil de Pierre Sang : Vous pouvez remplacer la tapenade par des olives noires entières coupées. Pour parfumer votre huile d’olive, mettre des herbes comme du thym, du laurier, du basilic à mariner dans la bouteille d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?