Soupe paysanne : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La soupe paysanne est un plat réconfortant qui évoque la simplicité et la générosité de la cuisine traditionnelle française. Cette recette rustique met à l'honneur les légumes de saison, mijotés lentement avec un morceau de jambon pour plus de saveur. Facile à préparer, elle offre une belle variété de nutriments et textures, idéale pour les soirées d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 4 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Poireau 3 unités
-
Céleri 2 branches
-
Oignon 1 unité
-
Navet 2 unités
-
Jambon de pays 1 talon
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en gros cubes. Dans une cocotte, mettez les légumes, le talon de jambon, salez et poivrez. Puis, couvrez largement d'eau.
-
Pour finirLaissez cuire doucement 1h. Vous pouvez la manger telle quelle ou mixée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?