Soupe paysanne : la recette facile

15 mn
Facile
40 kcal

La soupe paysanne est un plat réconfortant qui évoque la simplicité et la générosité de la cuisine traditionnelle française. Cette recette rustique met à l'honneur les légumes de saison, mijotés lentement avec un morceau de jambon pour plus de saveur. Facile à préparer, elle offre une belle variété de nutriments et textures, idéale pour les soirées d'hiver.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte
    Carotte 4 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4 unités
  • Poireau
    Poireau 3 unités
  • Céleri
    Céleri 2 branches
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Navet
    Navet 2 unités
  • Jambon de pays
    Jambon de pays 1 talon
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en gros cubes. Dans une cocotte, mettez les légumes, le talon de jambon, salez et poivrez. Puis, couvrez largement d'eau.
  2. Pour finir
    Laissez cuire doucement 1h. Vous pouvez la manger telle quelle ou mixée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler RhinocerosRieur64 - 28 janvier 2025
Excellent

Signaler Pupuce - 20 décembre 2024
Excellent

J'adore

Notez cette recette