Soupe paysanne : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

La soupe paysanne est un plat réconfortant qui évoque la simplicité et la générosité de la cuisine traditionnelle française. Cette recette rustique met à l'honneur les légumes de saison, mijotés lentement avec un morceau de jambon pour plus de saveur. Facile à préparer, elle offre une belle variété de nutriments et textures, idéale pour les soirées d'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Poireau

    Poireau 3 unités

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Navet

    Navet 2 unités

  • Jambon de pays

    Jambon de pays 1 talon

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en gros cubes. Dans une cocotte, mettez les légumes, le talon de jambon, salez et poivrez. Puis, couvrez largement d'eau.
  2. Pour finir
    Laissez cuire doucement 1h. Vous pouvez la manger telle quelle ou mixée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler RhinocerosRieur64 - 28 janvier 2025
Excellent

Signaler Pupuce - 20 décembre 2024
Excellent

J'adore

Notez cette recette