Terrines de légumes aux poireau, chou-fleur et carotte

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Savourez ces Terrines de légumes aux poireau, chou-fleur et carotte. Une entrée fraîche et originale !

Audrey Fourdain

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 456 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle haute à feu doux/moyen, mettre les rondelles de poireau avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail, 10 cl de crème de soja, 10 cl de bouillon dilué, le sel et le poivre. Couvrir en mélangeant de temps en temps. Couper le feu lorsque le poireau est fondant (ici environ 3/4 d'heure). Mettre dans un saladier et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, réserver.
  2. 2 Dans une casserole avec un bon volume d'eau à feu moyen, mettre le chou-fleur et le laisser jusqu'à ce que celui-ci soit fondant en plantant un couteau (ici environ 3/4 d'heure), puis égoutter et mettre dans un saladier. Rajouter 10 cl de crème de soja, 10 cl de bouillon dilué, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, rajouter enfin les graines de pavot, mélanger et réserver.
  3. 3 Dans une petite casserole avec de l'eau à feu moyen, mettre les rondelles de carottes, stopper le feu quand celles-ci sont fondantes (ici environ 30 min), puis égoutter et mettre dans un saladier. Rajouter 5 cl de crème de soja, 5 cl de bouillon dilué, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse, réserver.
  4. 4 Dans une casserole verser 5 cl d'eau + 1/4 cuillère à café d'agar-agar. Mettre à frémir en mélangeant. Rajouter la carotte mixée, mélanger le tout en laissant frémir de nouveau. Stopper le feu et verser 1 cuillère à café dans des bacs à glaçons classiques (mais le silicone fonctionne aussi!).
  5. 5 Rincer la casserole et verser 7 cl d'eau + 1 demie cuillère à café d'agar-agar. Mettre à frémir en mélangeant. Rajouter le poireau mixé. Mélanger le tout en laissant frémir de nouveau. Stopper le feu et verser 1 petite cuillère à soupe par dessus la carotte.
  6. 6 Rincer la casserole et verser 10 cl d'eau + 1 demie cuillère à café d'agar-agar. Mettre à frémir en mélangeant. Rajouter le chou-fleur mixé. Mélanger le tout en laissant frémir de nouveau. Stopper le feu et verser 1 cuillère à café sur le poireau.
  7. Pour finir
    Disposer au frigo minimum 1h30. Démouler délicatement avec un fin couteau et servir avec la ciboulette ciselée au sommet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Tuy - 22 août 2018
Excellent

Parfait

Signaler Fel - 22 août 2018
Excellent

Trop bon !

Signaler cha - 21 août 2018
Excellent

humm

Signaler GDX - 21 août 2018

J'adore !

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