Galantine de légumes

Découvrez la recette de Galantine de légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole sur feu doux. Mettez-y le riz. Tournez-le dans le beurre. Versez dessus 1/2 l d’eau chaude. Salez, poivrez. Dès l’ébullition, couvrez. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mettez les épinards dans une casserole, avec 30 g de beurre, sur feu doux. Laissez dégeler.
  3. 3 Faites cuire la jardinière surgelée dans 2 l d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Puis mettez les légumes dans une passoire et égouttez-les bien.
  4. 4 Pelez l’oignon. Coupez-le en rondelles. Ajoutez-le dans les épinards. Poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau contenue dans les épinards, en tournant de temps en temps avec une spatule en bois. Ajoutez la jardinière. Salez et poivrez. Placez le riz cuit dans un saladier. Mettez-y les légumes.
  5. 5 Cassez les œufs dans un bol. Battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez. Versez-les dans le saladier. Mélangez et ajoutez le fromage. Remuez bien avec la spatule.
  6. Pour finir
    Versez la préparation sur une feuille d'aluminium beurrée. Avec vos mains, façonnez-la en forme de gros boudin. Emballez-le dans le papier. Faites cuire au four (thermostat 7, 210°C) pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Coupez alors en tranches d’1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans une feuille d’aluminium et faites-les chauffer au four (180°C, thermostat 6) pendant 10 minutes avant de les servir. Vous pouvez accompagner la galantine de légumes avec 150 g de beurre fondu dans lequel vous ajouterez 3 cuillerées de persil haché, 1 œuf dur haché et quelques gouttes de jus de citron.
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