Terrine végétarienne aux légumes et tofu
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Savourez cette Terrine végétarienne aux légumes et tofu. Une recette saine, healthy et anti-gaspillage !
Ingrédients
- 250 g de légumes cuits (carottes, brocolis, poireaux, haricots verts ou autres)
- un verre de 200 ml de pois chiches cuits
- 125 g de tofu nature bio
- 2 gros oeufs bio
- épices au choix (pour moi curcuma, piment fumé, poivre de Madagascar)
- sel non raffiné
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches (optionnel)
- huile d'olive
- huile de colza
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un blender ou un robot hachoir mixer les légumes et les pois chiches. Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de colza et les oeufs entiers. Mixer à nouveau.
- 2 Ajouter du tofu et mixer rapidement si vous voulez faire apparaître les morceaux dans la terrine. Une fois la préparation bien lisse, versez-la dans un saladier. Ajouter les épices de votre choix et la farine de pois chiches.
- 3 Faites chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur (pour moi Vitaliseur de Marion). Verser la préparation pour la terrine dans un moule en inox. Placez-le dans la cuve bien chaude et couvrir. Laisser cuire pendant 50 minutes. L'eau doit être frémissante. Sortir la terrine du tamis du cuit-vapeur. Laisser refroidir.
-
Pour finirCette terrine se mange tiède ou froide, elle sera parfaite avec une salade verte ou du poisson vapeur. On peut aussi la servir avec une sauce tomate ou autre.
C'est terminé
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