Terrine de légumes au thon
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Ingrédients
- 1 gros d'oignon (130 g)
- 1 bol de courgette (120 g)
- 1 blanc de poireau (100 g)
- 3 oeufs entiers (100 g)
- 400 g de petits pois cuits (en boîte)
- 200 g de thon au naturel
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver soigneusement les courgettes, puis les couper en dés. Réserver. Eplucher l'oignon et le tailler en dés. Réserver. Laver le poireau après avoir retiré la queue et le gros du vert. Le fendre en 2. Réserver.
- 2 Verser l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir jusqu'à leur cuisson, oignon et courgette. Saler et poivrer. Goûter en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir. Plonger dans de l'eau bouillante salée le poireau pendant 5 minutes. Réserver.
- 3 Dans un récipient creux ou un saladier, casser les oeufs et verser la crème fraîche. Mélanger et battre au fouet. Diviser en 2 parties égales la préparation. Dans une partie mélanger les courgettes et l'oignon. Dans l'autre les petits pois égouttés.
- 4 Chemiser un moule à cake antiadhésif légerement huilé, avec les feuilles du poireau que vous aurez au préalable détachées déliactement les unes des autres.
- 5 Puis par couche, verser en premier la préparation avec les courgettes et l'oignon. Puis par dessus émietter le thon, et finir la la préparation avec les petis pois. Bien tasser et égaliser surtout dans les angles.
-
Pour finirCuire à thermostat 7 à mi-hauteur pendant 45 minutes environ. Laisser tiedir avant de démouler.
C'est terminé
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