Terrines de champignons
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Terrine de champignons, l'automne a maintenant pris ses quartiers et nous avons à notre portée les produits que nous offre l'automne, dont les champignons des sous-bois qui sentent bon l'humus. Je ne connais pas les champignons pour pouvoir les cueillir moi-même sans danger et c'est bien dommage. Cela ne m'empêche pas de les cuisiner, car je les apprécie beaucoup, mais je suis juste obligée de les acheter.
Ingrédients
12
part
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Champignon de saison 500 g
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Ail 2 gousses
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Oeuf 6 unités
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Crème fraiche épaisse 25 cl
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Gruyère en petits cubes 50 g
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Beurre 20 g
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Persil 1 bouquet
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Salade roquette 1 Unité
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des champignonsNettoyez les champignons. Faites les revenir dans le beurre additionné d’un filet d’huile d’olive. Laissez sur feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à élimination de l’eau rendue. Ajoutez l’ail et le persil haché, poivrez, mélangez.
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2
Préparation de l'appareil oeuf/crèmePréchauffez le four th. 5/6 (160°). Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez le gruyère et la préparation aux champignons (en garder quelques-uns pour la déco). Poivrez, mélangez.
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CuissonTapissez un moule à cake de papier film spécial cuisson. Recouvrez l’intérieur du moule de tranches de jambon et versez l’appareil. Rabattez les tranches de jambon sur la préparation et refermez l’ensemble avec le film. Enfournez pour 50 min. Testez la cuisson avec la lame d’un couteau et laissez tiédir avant de démouler. Décorez la terrine avec quelques feuilles de salade et les champignons réservés. . A savourer tiède ou à température ambiante. Testé les deux versions et c’est délicieux.
C'est terminé
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