Tartelettes pommes-mirabelles à la cannelle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la cannelle et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter le lait ou l'eau, travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne (180°c - thermostat 6). Peler, épépiner les pommes, puis les couper en tranches et les arroser avec le jus de citron. Oter le noyau des mirabelles.
  3. 3 Etaler la pâte et en garnir six moules à tartelette farinés ou recouverts de papier cuisson. Piquer les fonds à la fourchette.
  4. 4 Napper les fonds des tartelettes avec la confiture, disposer les tranches de pommes et ajouter quelques mirabelles. Saupoudrer de cannelle en poudre.
  5. 5 Enfourner les tartelettes pour 30 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster ces tartelettes tièdes ou froides.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !