Tartelettes feuilletées aux pommes
Imprimer
Une recette de tartelettes aux pommes au joli visuel et facile à réaliser
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Pommes Royal Gala Bio 2
-
Jus de citron 1
-
Cassonade 1 c à s
-
Gelée de pommes 1 c à s
-
sirop de sucre 1 c à s
-
Jaune d'oeuf 1
Préparation
-
1
Essuyez bien les pommes. Détaillez-les en fines tranches. Mettez les tranches de pommes dans un saladier. Versez le jus de citron et saupoudrez de cassonade. Mélangez.
- 2 Chauffez votre four à 200°. Disposez vos tranches de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un Silpat. Mettez au four pendant 10 mn. Réservez.
-
3
Pendant ce temps , déroulez votre pâte feuilletée, Réalisez à l'aide du patron des pommes de pâte. Déposez-les sur une Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réalisez les feuilles et les petites queues des pommes. Fixez délicatement les feuilles et la petite queue de la pomme.
- 4 À l'aide d'une cuillère appuyez légèrement sur l'intérieur en laissant un espace sur les côté d'environ 2 cm. Piquez le centre à la fourchette. Déposez vos tranches de pommes sur la pâte de façon à reconstituer une moitié de pomme.
-
Pour finirBadigeonnez de jaune d'œuf. Enfournez pour 30 mn à 180°. Badigeonnez de sirop de sucre à la sortie du four. Régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?