Tartelettes feuilletées aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Une recette de tartelettes aux pommes au joli visuel et facile à réaliser

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Pommes Royal Gala Bio

    Pommes Royal Gala Bio 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Gelée de pommes

    Gelée de pommes 1 c à s

  • sirop de sucre

    sirop de sucre 1 c à s

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Essuyez bien  les pommes. Détaillez-les en fines tranches. Mettez les tranches de pommes dans un saladier. Versez le jus de citron et saupoudrez de cassonade. Mélangez.
  2. 2 Chauffez votre four à 200°. Disposez vos tranches de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un Silpat. Mettez au four pendant 10 mn. Réservez.
  3. 3
    Pendant ce temps , déroulez votre pâte feuilletée, Réalisez à l'aide du patron des pommes de pâte. Déposez-les sur une Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réalisez les feuilles et les petites queues des pommes. Fixez délicatement les feuilles et la petite queue de la pomme.
  4. 4 À l'aide d'une cuillère appuyez légèrement sur l'intérieur en laissant un espace sur les côté d'environ 2 cm. Piquez le centre à la fourchette. Déposez vos tranches de pommes sur la pâte de façon à reconstituer une moitié de pomme.
  5. Pour finir
    Badigeonnez de jaune d'œuf. Enfournez pour 30 mn à 180°. Badigeonnez de sirop de sucre à la sortie du four. Régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette