tartelettes aux pommes et mirabelles
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Ingrédients
- Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée
- Garniture :
- 3 pommes
- Quelques mirabelles
- 2 oeufs
- 5 cl de crème
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Un peu de cannelle
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot. Couper le beurre en dés et l’ajouter dans le bol. Mélanger à la vit 2 jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l’œuf, le jus de citron et l’eau. Continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sortir du bol, pétrir sur une surface légèrement farinée et former une boule. L’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant minimum 30 minutes.
- 2 Préchauffer le four 200° (Th 7). Étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièce pour faire des tartelettes. Beurrer et fariner les moules. Garnir les moules avec la pâte. Piquer avec la pointe d’un couteau. Éplucher et découper les pommes en dés. Laver, enlever les noyaux des mirabelles et les couper en deux. Disposer les pommes et mirabelles sur la pâte. Faire cuire pendant 15 min.
-
Pour finirPendant de temps-là, battre les 2 œufs. Ajouter le lait et la crème ainsi que le sirop d’agave. Mélanger de nouveau avant d’ajouter le rhum. Au bout des 15 minutes, sortir les tartelettes, baisser le four à 180°(th 6). Répartir le mélange œufs-crème sur les tartelettes, saupoudrer d’un peu de cannelle et mettre de nouveau au four pour 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster.
C'est terminé
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