Tartelettes aux pommes façon palet breton
Une tarte aux pommes façon palet breton pour un dessert rapide et gourmand !
Ingrédients
- 120 g de farine
 - 2 jaunes d'oeuf
 - 1 pomme
 - 60 g de sucre roux
 - 80 g de beurre demi-sel
 - de la confiture pomme/caramel
 
Calories
/ personne- 230 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 25 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d’un robot, verser les jaunes et le sucre et mélanger. Ajouter la farine puis le beurre coupés en morceaux. Une fois tous les ingrédients bien amalgamés, déposer équitablement la pâte ainsi obtenue dans 4 cercles à pâtisserie (18 cm de diamètre ici). Bien tasser et lisser le dessus.
 - 2 Éplucher la pomme et l’évider. La couper en fines rondelles et recouvrir chaque tartelette d’une rondelle et demie de pomme. Déposer au milieu de chaque tartelette une cuillère à café de confiture.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner 20 min à 180°, puis 5 min à 190°.
 
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