Tartelettes aux pommes façon palet breton
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pomme
- 60 g de sucre roux
- 80 g de beurre demi-sel
- de la confiture pomme/caramel
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d’un robot, verser les jaunes et le sucre et mélanger. Ajouter la farine puis le beurre coupés en morceaux. Une fois tous les ingrédients bien amalgamés, déposer équitablement la pâte ainsi obtenue dans 4 cercles à pâtisserie (18 cm de diamètre ici). Bien tasser et lisser le dessus.
- 2 Éplucher la pomme et l’évider. La couper en fines rondelles et recouvrir chaque tartelette d’une rondelle et demie de pomme. Déposer au milieu de chaque tartelette une cuillère à café de confiture.
-
Pour finirEnfourner 20 min à 180°, puis 5 min à 190°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?