Carrot cakes façon muffins

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de carrot cakes façon muffins ! Crédit photo : Stella Cuisine

Ingrédients

8 personnes

Muffins 8 pièces

  • Carottes Chantenay C'ZON

    Carottes Chantenay C'ZON 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Noisette

    Noisette 60 g

  • Raisin blond

    Raisin blond 60 g

  • Sucre vergeoise ou sucre de canne

    Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Muscade moulue

    Muscade moulue 1 c à c

Glaçage

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

Décoration facultatif

  • Carottes de Chantenay C'ZON

    Carottes de Chantenay C'ZON Quelques

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices.
  4. 4 Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.
  5. 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau.
  6. 6 Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes. Faites deux fournées si nécessaire. Laissez refroidir sur une grille
  7. 7 A l’aide d’un robot, montez votre crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Elle doit être bien ferme. Réservez au frais.
  8. 8 Pour réaliser les carottes glacées pour la décoration (facultatif), coupez les carottes en fines lamelles. Disposez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre et le sucre. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Réservez.
  9. Pour finir
    Une fois que les muffins sont refroidis, garnir de chantilly et de carottes glacées.
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