Carrot cakes façon muffins
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Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de carrot cakes façon muffins ! Crédit photo : Stella Cuisine
Ingrédients
8
personnes
Muffins 8 pièces
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Carottes Chantenay C'ZON 150 g
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Farine 150 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 2
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Noisette 60 g
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Raisin blond 60 g
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Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g
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Huile neutre 10 cl
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Levure chimique 1 demi sachet
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Cannelle moulue 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Muscade moulue 1 c à c
Glaçage
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Crème liquide 25 cl
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Sucre glace 3 c à s
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Mascarpone 2 c à s
Décoration facultatif
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Carottes de Chantenay C'ZON Quelques
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Eau 5 cl
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Beurre 2 noixs
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Sucre 1 c à s
Préparation
- 1 Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices.
- 4 Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.
- 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau.
- 6 Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes. Faites deux fournées si nécessaire. Laissez refroidir sur une grille
- 7 A l’aide d’un robot, montez votre crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Elle doit être bien ferme. Réservez au frais.
- 8 Pour réaliser les carottes glacées pour la décoration (facultatif), coupez les carottes en fines lamelles. Disposez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre et le sucre. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Réservez.
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Pour finirUne fois que les muffins sont refroidis, garnir de chantilly et de carottes glacées.
C'est terminé
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