Carrot cakes façon muffins

30 mn
Facile
190 kcal

Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de carrot cakes façon muffins ! Crédit photo : Stella Cuisine   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes

Muffins 8 pièces

  • Carottes Chantenay C'ZON
    Carottes Chantenay C'ZON 150 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Noisette
    Noisette 60 g
  • Raisin blond
    Raisin blond 60 g
  • Sucre vergeoise ou sucre de canne
    Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 10 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 demi sachet
  • Cannelle moulue
    Cannelle moulue 1 c à c
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c
  • Muscade moulue
    Muscade moulue 1 c à c

Glaçage

  • Crème liquide
    Crème liquide 25 cl
  • Sucre glace
    Sucre glace 3 c à s
  • Mascarpone
    Mascarpone 2 c à s

Décoration facultatif

  • Carottes de Chantenay C'ZON
    Carottes de Chantenay C'ZON Quelques
  • Eau
    Eau 5 cl
  • Beurre
    Beurre 2 noixs
  • Sucre
    Sucre 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices.
  4. 4 Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.
  5. 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau.
  6. 6 Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes. Faites deux fournées si nécessaire. Laissez refroidir sur une grille
  7. 7 A l’aide d’un robot, montez votre crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Elle doit être bien ferme. Réservez au frais.
  8. 8 Pour réaliser les carottes glacées pour la décoration (facultatif), coupez les carottes en fines lamelles. Disposez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre et le sucre. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Réservez.
  9. Pour finir
    Une fois que les muffins sont refroidis, garnir de chantilly et de carottes glacées.
C'est terminé
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