Muffins aux pommes : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 79 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 18 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Envie d'un goûter réconfortant aux saveurs automnales ? Ces délicieux muffins aux pommes sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils embaumeront votre cuisine de douces effluves de cannelle et de gingembre. Leur texture moelleuse avec des morceaux fondants de pommes en fait un dessert apprécié par tous, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

18 muffin
  • Farine

    Farine 200

  • Levure chimique

    Levure chimique 1

  • Sucre

    Sucre 100

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 10

  • Pomme

    Pomme 3

  • Gingembre

    Gingembre 1

  • Cannelle

    Cannelle 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter le lait, les oeufs, la levure et les épices. Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. 2
    Couper les pommes en morceaux et les ajouter au mélange.
  3. Pour finir
    Mettre dans des petits moules et enfourner pendant 15 minutes environ à 200°C, thermostat 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis)
Signaler Stef - 24 février 2023
Excellent

C une tuerie de dingue !!!!
J ai remplacé pommes par poires :
J ai fait Poire/cannelle et Poire/ pépites de chocolat
Trop bon ! Moelleux !!! La meilleure recettes de muffins essayée !!!!! Et 3 jours après ils sont toujours bons!!!!!!

Signaler Leti - 20 mai 2022
Excellent

Recette parfaite! Comme je n'avais pas de gingembre en poudre mais du frais, j'ai juste râpé deux cm de gingembre frais que j ai ajouté au moment de la caramelisation des tranches de pommes, et au lieu de 18 muffin , j'en fais 12 gros. Un vrai délice . Pour le beurre je n'avais que du beurre de forme salé, je n'ai donc pas ajouté de fleur de sel ???? merci pour cette recette ????

Signaler Tessa971 - 11 avril 2019
Excellent

Bonjour, j ai tendance à me mefier des avis la j'ai voulue essayer et faire mon propre avis alors c'est un délice pas trop sucré la pomme est même plus sucré que la pâte c'est moelleux et fondant 1/2 cac de cannelle et 1/2 cac de muscade 1cac d'arome vanillé je recommande vraiment cette recette

Signaler Dedel - 19 décembre 2018
Excellent

Moi qui n'avait jamais réussi à faire un bon cake aux pommes... WAW et miam, on s'est régalés, des muffins moelleux et légers comme des nuages! Encore meilleurs avec une boule de glace vanille

Signaler Nad - 14 juin 2015
Très bien

très bonne recette et rapide a faire, pour ma part j'ai caramélisé les pommes à la poêle avant de les ajouter à la préparation et j'ai ajouter des morceaux de noix, résultat une réussite à refaire.

Notez cette recette