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Muffins façon carrot cake
Découvrez la recette des Muffins façon carrot cake, une recette originale et délicieuse grâce à son nappage de sucre et de crème façon cupcake. Un régal pour les bambins au goûter.
Ingrédients
- 90 g de sucre roux en poudre
 - 90 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - 60 g de beurre
 - 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
 - 90 g de carottes râpées
 - 60 g de noix et noix de pécan
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - 1 cuillère à café de gingembre
 - le zeste d'1/2 orange
 - Pour la couverture :
 - 2 blancs d'oeufs
 - 90 g de sucre glace
 - 1 cuillère à café de jus de citron
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les œufs, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure, puis battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
 - 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange. Dans des moules à muffins en silicone, poser des moules papier et verser la pâte. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
 - 3 Pour la couverture, battre les blancs en neige et ajouter le sucre toujours en battant, puis le jus de citron.
 - 
            
                    Pour finirNapper les muffins avec la couverture et décorer de noix et de cannelle.
 
C'est terminé
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