Muffins façon carrot cake
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Découvrez la recette des Muffins façon carrot cake, une recette originale et délicieuse grâce à son nappage de sucre et de crème façon cupcake. Un régal pour les bambins au goûter.
Ingrédients
- 90 g de sucre roux en poudre
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de carottes râpées
- 60 g de noix et noix de pécan
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- le zeste d'1/2 orange
- Pour la couverture :
- 2 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les œufs, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure, puis battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange. Dans des moules à muffins en silicone, poser des moules papier et verser la pâte. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
- 3 Pour la couverture, battre les blancs en neige et ajouter le sucre toujours en battant, puis le jus de citron.
-
Pour finirNapper les muffins avec la couverture et décorer de noix et de cannelle.
C'est terminé
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