Muffins façon carrot cake

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins façon carrot cake, une recette originale et délicieuse grâce à son nappage de sucre et de crème façon cupcake. Un régal pour les bambins au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les œufs, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure, puis battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange. Dans des moules à muffins en silicone, poser des moules papier et verser la pâte. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
  3. 3 Pour la couverture, battre les blancs en neige et ajouter le sucre toujours en battant, puis le jus de citron.
  4. Pour finir
    Napper les muffins avec la couverture et décorer de noix et de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cécile - 3 janvier 2014
Excellent

Superbe Gwenaëlle !!
Cupcakes très réussis :)

Signaler Gwenaëlle - 1 janvier 2014
Excellent

Recette originale
Recette simple à réaliser et résultat garanti!

Signaler Lili - 27 février 2011
Pas mal

Pas mal pour les enfants mais pas pour moi
C'est pas mal pour les enfants mais moi personnellement je n'ai pas aimé.

Notez cette recette