Fleur de crêpes à la pâte à tartiner

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

A l'heure où les poêles s'échauffent et les crêpes virevoltent, la Manufacture CLUIZEL met à l'honneur la plus gourmande de ses créations : la fleur de crêpes à la pâte à tartiner Noisettes 42 %. pour une Chandeleur créative qui ravira les papilles de toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Pâte à tartiner Noisettes Michel Cluizel

    Pâte à tartiner Noisettes Michel Cluizel

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puit au milieu et versez-y les œufs. Mélangez doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez le tout.
  2. 2 Laissez reposer 30 minutes avant la cuisson.
  3. 3 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu jusqu’à ce que le tour de la crêpe se colore en roux clair. Il est temps de la retourner. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Créez un patron en carton d’une bande d’environ 5 cm de largeur. Découpez les bandes (Astuce : le découpage ne doit être ni trop fin ni trop épais). Avec une seule crêpe vous pouvez réaliser 4 à 5 bandes selon le diamètre. Pliez les bandes de crêpe en forme de pétales. A l’aide d’une poche à douille garnir de pâte à tartiner Noisettes 42 % CLUIZEL, remplissez les pétales.
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