Crêpes à la noisette ~ Pâte tartiner chocolat noisette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Des crêpes moelleuses parfumées à la noisette pour encore plus de gourmandise

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

4 personnes

La pâte à crêpes

  • Lait entier

    Lait entier 500 g

  • purée de noisette

    purée de noisette 40 g

  • sucre brun

    sucre brun 30 g

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 60 g

  • Miel

    Miel 25 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • farine T45

    farine T45 200 g

  • poudre de noisette torréfiée

    poudre de noisette torréfiée 50 g

  • d'huile de noisette

    d'huile de noisette 40 g

La pâte à tartiner chocolat noisette

  • huile de noisette

    huile de noisette 15 g

  • chocolat de couverture lait 40

    chocolat de couverture lait 40 50 g

  • chocolat de couverture noir 70

    chocolat de couverture noir 70 50 g

  • purée de noisette

    purée de noisette 30 g

  • cacao non sucré

    cacao non sucré 40 g

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Préparation

  1. 1 °Montez les blancs en neige avec le miel, réservez. °Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre de noisette et le sel. °Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre de noisette et le sel. °Y ajouter les œufs et un grand verre du lait entier et l’huile de noisette. Mélangez au fouet, vous allez obtenir une pâte souple et épaisse, quand elle sera homogène ajoutez l’huile puis petit à petit le reste du lait. Cela vous évitera d’avoir des grumeaux. °Terminez en ajoutant délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte. °Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à une heure avant de les cuire.
  2. Pour finir
    La pâte à tartiner ° Dans une casserole mettre l’huile de noisette et le chocolat, faire fondre à feu doux. ° Une fois le chocolat fondu retirez du feu et ajoutez le reste des ingrédients. ° Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. ° Versez dans un petit pot en verre avec couvercle. En refroidissant la pâte va durcir, il suffira de la passer quelques secondes au micro onde et de mélanger pour lui rendre sa texture onctueuse. ° Je l’ai conservée à température ambiante mais autant vous dire que je n’ai pas eu besoin de la conserver plus de 24 heures avant qu’elle ne disparaisse complètement! ° Retrouvez plus d'astuces et la recette détaillée en images sur le blog Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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