Crêpes à la noisette ~ Pâte tartiner chocolat noisette
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Des crêpes moelleuses parfumées à la noisette pour encore plus de gourmandise
Ingrédients
4
personnes
La pâte à crêpes
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Lait entier 500 g
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purée de noisette 40 g
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sucre brun 30 g
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blancs d'oeufs 60 g
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Miel 25 g
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oeufs 3
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farine T45 200 g
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poudre de noisette torréfiée 50 g
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d'huile de noisette 40 g
La pâte à tartiner chocolat noisette
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huile de noisette 15 g
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chocolat de couverture lait 40 50 g
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chocolat de couverture noir 70 50 g
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purée de noisette 30 g
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cacao non sucré 40 g
Préparation
- 1 °Montez les blancs en neige avec le miel, réservez. °Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre de noisette et le sel. °Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre de noisette et le sel. °Y ajouter les œufs et un grand verre du lait entier et l’huile de noisette. Mélangez au fouet, vous allez obtenir une pâte souple et épaisse, quand elle sera homogène ajoutez l’huile puis petit à petit le reste du lait. Cela vous évitera d’avoir des grumeaux. °Terminez en ajoutant délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte. °Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à une heure avant de les cuire.
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Pour finirLa pâte à tartiner ° Dans une casserole mettre l’huile de noisette et le chocolat, faire fondre à feu doux. ° Une fois le chocolat fondu retirez du feu et ajoutez le reste des ingrédients. ° Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. ° Versez dans un petit pot en verre avec couvercle. En refroidissant la pâte va durcir, il suffira de la passer quelques secondes au micro onde et de mélanger pour lui rendre sa texture onctueuse. ° Je l’ai conservée à température ambiante mais autant vous dire que je n’ai pas eu besoin de la conserver plus de 24 heures avant qu’elle ne disparaisse complètement! ° Retrouvez plus d'astuces et la recette détaillée en images sur le blog Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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