Cookies aux Kinder schoko-bons
4.3 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Savourez ces cookies aux Kinder schoko-bons. Parfaits pour le goûter !
Ingrédients
8
personnes
-
farine 250 g
-
cassonade 80 g
-
sucre blond 45 g
-
beurre 125 g
-
œuf 1
-
levure 1/2 sachet
-
Une trentaine de schokobons
Préparation
- 1 Couper vos schokobons en 4 et coupez quelques-uns en 2 uniquement.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Dans un autre saladier, faites fondre votre beurre (j’utilise du demi sel pour éviter de mettre une pincée de sel à ma préparation) et ajoutez-y un œuf battu en omelette.
- 3 Incorporez les 2 préparations l’une à l’autre en mélangeant bien (je commence à la fourchette puis pétris à la main). Le secret de bons cookies c’est de bien séparer le sec et l’humide et de les mélanger au dernier moment.
- 4 Ajoutez à votre pâte à cookie les schokobons coupés puis formez des petites boules de pâte que vous déposerez sur une feuille de silicone (je mets un morceau de schokobons visibles sur chaque boule).
-
Pour finirPlacez vos cookies au congélateur une dizaine de minutes le temps de préchauffer votre four à 180° (cela permet à vos cookies de ne pas s’étaler à la cuisson mais de faire de beaux cookies épais et moelleux à cœur). Enfournez durant 10-12 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?