Cookies aux Kinder schoko-bons

4.3 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces cookies aux Kinder schoko-bons. Parfaits pour le goûter !

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • cassonade

    cassonade 80 g

  • sucre blond

    sucre blond 45 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • œuf

    œuf 1

  • levure

    levure 1/2 sachet

  • Une trentaine de schokobons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper vos schokobons en 4 et coupez quelques-uns en 2 uniquement.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Dans un autre saladier, faites fondre votre beurre (j’utilise du demi sel pour éviter de mettre une pincée de sel à ma préparation) et ajoutez-y un œuf battu en omelette.
  3. 3 Incorporez les 2 préparations l’une à l’autre en mélangeant bien (je commence à la fourchette puis pétris à la main). Le secret de bons cookies c’est de bien séparer le sec et l’humide et de les mélanger au dernier moment.
  4. 4 Ajoutez à votre pâte à cookie les schokobons coupés puis formez des petites boules de pâte que vous déposerez sur une feuille de silicone (je mets un morceau de schokobons visibles sur chaque boule).
  5. Pour finir
    Placez vos cookies au congélateur une dizaine de minutes le temps de préchauffer votre four à 180° (cela permet à vos cookies de ne pas s’étaler à la cuisson mais de faire de beaux cookies épais et moelleux à cœur). Enfournez durant 10-12 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Poumpoum - 4 mai 2023
Excellent

Délicieux, j'ai fait cette recette et la même version Mms, un délice, petit conseil attention au congélateur le miens est très fort, 10 minutes c'était trop 5 c'est mieux ????

Signaler Yult - 7 février 2023
Excellent

Excellente recette.
A force de l'avoir testé en long en large et en travers, j'ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant du sucre vanillé ;)

Signaler Susu - 13 octobre 2024
Excellent

Signaler Susu - 14 septembre 2024
Excellent

Signaler lou - 21 février 2024
Très bien

ces cookies sont trop magnifique ????????

Notez cette recette