Cookies aux brownies et beurre de cacahuète

20 mn
Facile
450 kcal

Cookies aux brownies et beurre de cacahuète, un délice à chaque bouchée, à accompagner d'un café ou chocolat chaud.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 pièces

Pâte à Brownie

  • Beurre non salé
    Beurre non salé 1/2 tasse
  • Sucre granulé
    Sucre granulé 1 tasse
  • oeuf
    oeuf 1 unité
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 cuillère à thé
  • Farine
    Farine 1/2 tasse
  • Cacao en poudre
    Cacao en poudre 1/4 tasse
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/4 c à t
  • Sel
    Sel 1/4 cuillère à thé

Pâte au beurre de cacahuete

  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 1/2 tasse
  • Beurre non salé
    Beurre non salé 1/4 tasse
  • Sucre brun
    Sucre brun 1/2 tasse
  • Sucre granulé
    Sucre granulé 1/4 tasse
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 cuillère à thé
  • Farine
    Farine 1 tasse
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 cuillère à thé
  • Sel
    Sel 1/4 cuillère à thé

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparez la pâte à brownie
    Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille. Incorporez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez.
  2. 2
    Préparez la pâte au beurre de cacahuète
    Dans un autre bol, battez le beurre de cacahuète avec le beurre ramolli, le sucre brun, le sucre granulé, l'œuf et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse
  3. 3
    Assemblez les cookies
    Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillerées de pâte à brownie et des cuillerées de pâte au beurre de cacahuète en alternance. Utilisez un cure-dent ou une fourchette pour mélanger légèrement les deux pâtes afin de créer un effet marbré.
  4. 4
    Cuisson
    15 minutes
  5. Refroidissement
    Laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette