Cookies aux brownies et beurre de cacahuète

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Cookies aux brownies et beurre de cacahuète, un délice à chaque bouchée, à accompagner d'un café ou chocolat chaud.

Ingrédients

6 pièces

Pâte à Brownie

  • Beurre non salé

    Beurre non salé 1/2 tasse

  • Sucre granulé

    Sucre granulé 1 tasse

  • oeuf

    oeuf 1 unité

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 cuillère à thé

  • Farine

    Farine 1/2 tasse

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 1/4 tasse

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/4 c à t

  • Sel

    Sel 1/4 cuillère à thé

Pâte au beurre de cacahuete

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1/2 tasse

  • Beurre non salé

    Beurre non salé 1/4 tasse

  • Sucre brun

    Sucre brun 1/2 tasse

  • Sucre granulé

    Sucre granulé 1/4 tasse

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 cuillère à thé

  • Farine

    Farine 1 tasse

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 cuillère à thé

  • Sel

    Sel 1/4 cuillère à thé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte à brownie
    Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille. Incorporez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez.
  2. 2
    Préparez la pâte au beurre de cacahuète
    Dans un autre bol, battez le beurre de cacahuète avec le beurre ramolli, le sucre brun, le sucre granulé, l'œuf et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse
  3. 3
    Assemblez les cookies
    Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillerées de pâte à brownie et des cuillerées de pâte au beurre de cacahuète en alternance. Utilisez un cure-dent ou une fourchette pour mélanger légèrement les deux pâtes afin de créer un effet marbré.
  4. 4
    Cuisson
    15 minutes
  5. Refroidissement
    Laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette