Biscuits craquelés au chocolat - Chocolate crinkle cookies
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits, que les amateurs de chocolat apprécieront particulièrement. Ils sont moelleux et très-très chocolatés. Je vous garantis qu'ils feront un carton auprès de votre famille, notamment les enfants.
Ingrédients
6
personnes
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cacao noir non sucré 50 g
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sucre en poudre 100 g
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Cassonade 100 g
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Huile de tournesol 60 ml
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chocolat noir fondu 60 g
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grands œufs 2
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extrait de vanille 2 c à c
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Farine 130 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
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sucre glace pour rouler les biscuits 40 g
Préparation
- 1 Dans un grand bol mixer le cacao avec le sucre en poudre, la cassonade, l'huile et le chocolat fondu. Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec l'extrait de vanille.
- 2 Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
- 3 Verser les ingrédients secs dans le 1er mélange et mixer à nouveau à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 4 Couvrir le bol et le placer pendant au moins 1h au réfrigérateur (vous pouvez le laisser toute la nuit si ça vous arrange).
- 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 6 Verser le sucre glace dans un petit bol.
- 7 Séparer dans le bol la pâte en 4. Puis, avec chaque quartier de pâte faire 3 biscuits. Pour ce faire, prélever environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, puis la rouler généreusement dans du sucre glace.
- 8 Poser le boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant car les biscuits vont s'étaler à la cuisson.
- 9 Enfourner et cuire les biscuits pendant 12 minutes. Ils vont être un peu mous à la sortie du four, c'est normal. Ils vont durcir un peu en refroidissant.
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Pour finirLaisser refroidir pendant 15 minutes puis servir.
C'est terminé
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