Cookies d'Eric Kayser
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Faites-vous plaisir et gâtez-vous avec ces goûters moelleux et riches en chocolat et noix. Éric Kayser vous détaille les étapes de cette recette très simple à réaliser avec ceux que vous aimez. Cette recette de cookies est réalisée par le boulanger français Eric Kayser.
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre fondu 77 g
-
Cassonade 165 g
-
Oeuf 1
-
Sel 3 g
-
Farine 154 g
-
Levure 5 g
-
Chocolat noir 165 g
-
Noix 40 g
-
Noix de pécan 46 g
Préparation
- 1 Mettez le beurre fondu dans le cul de poule. Ajoutez le sucre cassonade. Mélangez. Laissez poser.
- 2 Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel et l’œuf. Mélangez les deux préparations.
- 3 Ajoutez le chocolat, les noix et les noix de pécan. Mélangez à la main sur la table pour ne pas briser ces derniers ingrédients.
- 4 Formez un bloc homogène. Filmez et déposez au réfrigérateur au moins 1 heure pour raffermir la préparation.
- 5 Découpez le pâton en morceaux avec votre couteau scie. Posez vos morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
-
Pour finirEnfournez 14 à 15 min à 160°C. Surprenez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?