5/5
1 avis
Cookies d'Eric Kayser
10 mn
Facile
150 kcal
Faites-vous plaisir et gâtez-vous avec ces goûters moelleux et riches en chocolat et noix. Éric Kayser vous détaille les étapes de cette recette très simple à réaliser avec ceux que vous aimez. Cette recette de cookies est réalisée par le boulanger français Eric Kayser. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre fondu 77 g -
Cassonade 165 g -
Oeuf 1 -
Sel 3 g -
Farine 154 g -
Levure 5 g -
Chocolat noir 165 g -
Noix 40 g -
Noix de pécan 46 g
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Mettez le beurre fondu dans le cul de poule. Ajoutez le sucre cassonade. Mélangez. Laissez poser.
- 2 Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel et l’œuf. Mélangez les deux préparations.
- 3 Ajoutez le chocolat, les noix et les noix de pécan. Mélangez à la main sur la table pour ne pas briser ces derniers ingrédients.
- 4 Formez un bloc homogène. Filmez et déposez au réfrigérateur au moins 1 heure pour raffermir la préparation.
- 5 Découpez le pâton en morceaux avec votre couteau scie. Posez vos morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
-
Pour finirEnfournez 14 à 15 min à 160°C. Surprenez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?