Cookies d'Eric Kayser

10 mn
Facile
150 kcal

Faites-vous plaisir et gâtez-vous avec ces goûters moelleux et riches en chocolat et noix. Éric Kayser vous détaille les étapes de cette recette très simple à réaliser avec ceux que vous aimez. Cette recette de cookies est réalisée par le boulanger français Eric Kayser.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 77 g
  • Cassonade
    Cassonade 165 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sel
    Sel 3 g
  • Farine
    Farine 154 g
  • Levure
    Levure 5 g
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 165 g
  • Noix
    Noix 40 g
  • Noix de pécan
    Noix de pécan 46 g

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettez le beurre fondu dans le cul de poule. Ajoutez le sucre cassonade. Mélangez. Laissez poser.
  2. 2 Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel et l’œuf. Mélangez les deux préparations.
  3. 3 Ajoutez le chocolat, les noix et les noix de pécan. Mélangez à la main sur la table pour ne pas briser ces derniers ingrédients.
  4. 4 Formez un bloc homogène. Filmez et déposez au réfrigérateur au moins 1 heure pour raffermir la préparation.
  5. 5 Découpez le pâton en morceaux avec votre couteau scie. Posez vos morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  6. Pour finir
    Enfournez 14 à 15 min à 160°C. Surprenez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jazzie971 - 20 février 2021
Excellent

Bonjour. Délicieux. J'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de noisettes pour ajouter du moelleux. Merci. A partager

Notez cette recette