Carrot cookies pot
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je dois dire que je me suis bien amusée à les réaliser et le rendu est vraiment superbe. Un petit air de printemps à l'approche de Pâques dans cette jolie cagette gourmande. Mon gourmand a vraiment apprécié.
Ingrédients
12
personnes
Pour les cookies
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Sucre blanc 50 g
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Sucre roux 100 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 1
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Beurre 100 g
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chocolat haché 100 g
Pour la ganache
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chocolat noir 137 g
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Crème fraîche 55 g
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Lait 16 g
Pour le crumble
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Farine 20 g
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beurre froid 15 g
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Sucre 25 g
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extrait de vanille 1/2 c à c
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cacao amer 1 c à s
Pour le décor
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pâte à sucre orange
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fanes de carottes
Préparation
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1
Les cookies : dans un cul de poule ou un saladier, mélangez les deux sucres, la farine, et la levure. Incorporez l’œuf battu, le beurre fondu, et le chocolat. Mélangez bien la pâte, filmez et réservez une heure au réfrigérateur. Pendant de temps, préparer la ganache.
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2
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3
- 4 Préchauffez le four à 200°C. Foncez les moules à muffins de pâte à cookies. Étalez bien avec les doigts pour ne pas avoir une pâte trop épaisse. Enfournez pendant 15 min. Lorsqu’ils vont sortir du four, la pâte aura gonflé mais sera souple encore au centre. Tassez immédiatement le centre pour former les pots à l’aide d’un pot à épices.
- 5 Laissez refroidir 5 min, puis Démoulez délicatement pour laisser refroidir complètement sur une grille.
- 6 Garnissez les pots de ganache au chocolat. Placez 15 min au réfrigérateur. Couvrez ensuite de poudre de crumble. Façonnez vos carottes en pâte à sucre. Marquez légèrement avec un couteau des traits à l’horizontal pour plus de réalisme.
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Pour finirFaites un trou au sommet avec un cure-dent et insérez une fane de carotte. Plantez au centre du pot. Et vous voila avec un joli pot de carotte à déguster.
C'est terminé
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