Carrot cookies pot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

je dois dire que je me suis bien amusée à les réaliser et le rendu est vraiment superbe. Un petit air de printemps à l'approche de Pâques dans cette jolie cagette gourmande. Mon gourmand a vraiment apprécié.

Ingrédients

12 personnes

Pour les cookies

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 50 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • chocolat haché

    chocolat haché 100 g

Pour la ganache

  • chocolat noir

    chocolat noir 137 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 55 g

  • Lait

    Lait 16 g

Pour le crumble

  • Farine

    Farine 20 g

  • beurre froid

    beurre froid 15 g

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1/2 c à c

  • cacao amer

    cacao amer 1 c à s

Pour le décor

  • pâte à sucre orange

    pâte à sucre orange

  • fanes de carottes

    fanes de carottes

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Préparation

  1. 1
    Les cookies : dans un cul de poule ou un saladier, mélangez les deux sucres, la farine, et la levure. Incorporez l’œuf battu, le beurre fondu, et le chocolat. Mélangez bien la pâte, filmez et réservez une heure au réfrigérateur. Pendant de temps, préparer la ganache.
  2. 2
    La ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème et le lait. Quand le mélange est à ébullition versez la crème sur le chocolat et Mélangez énergiquement pour créer une émulsion. Filmez au contact et réserver au réfrigérateur. .
  3. 3
    Le crumble : mélangez touts les ingrédients du crumble dans un saladier. Réservez au frais pendant 1/2 heure. Enfournez à four chaud (180°) pendant 10 min. Laissez refroidir puis hachez finement au robot pour obtenir le terreau.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C. Foncez les moules à muffins de pâte à cookies. Étalez bien avec les doigts pour ne pas avoir une pâte trop épaisse. Enfournez pendant 15 min. Lorsqu’ils vont sortir du four, la pâte aura gonflé mais sera souple encore au centre. Tassez immédiatement le centre pour former les pots à l’aide d’un pot à épices.
  5. 5 Laissez refroidir 5 min, puis Démoulez délicatement pour laisser refroidir complètement sur une grille.
  6. 6 Garnissez les pots de ganache au chocolat. Placez 15 min au réfrigérateur. Couvrez ensuite de poudre de crumble. Façonnez vos carottes en pâte à sucre. Marquez légèrement avec un couteau des traits à l’horizontal pour plus de réalisme.
  7. Pour finir
    Faites un trou au sommet avec un cure-dent et insérez une fane de carotte. Plantez au centre du pot. Et vous voila avec un joli pot de carotte à déguster.
C'est terminé
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