Cookies au chocolat de Martha Stewart
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Une recette de cookies particulièrement addictive, les "Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart. Ce sont des petites bombes de gourmandise 100% chocolat qui combleront sans aucun doute les "choco-addict" ! Ils sont très légèrement croustillants à l'extérieur, extrêmement moelleux à l'intérieur et bien fondants au centre…Une petite merveille, merci Martha Stewart !
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir (au moins 66 % de cacao)
- 60 g de beurre doux
- 2 gros oeufs
- 160 g de sucre roux ou de vergeoise blonde
- 110 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de chocolat noir coupé en dès (100 g pour la pâte/100 g pour la surface)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Au bain marie, faites fondre les 220 g de chocolat noir avec le beurre et pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Incorporez délicatement le chocolat+beurre fondu au mélange œufs+sucre.
-
4
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporez l’ensemble au mélange précédent, ajoutez ensuite 100 g de chocolat coupé en dès et mélangez bien.
-
5
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte bien espacés à l’aide d’une poche à douille ou à défaut d’une cuillère puis ajoutez uniformément les 100 g de chocolat restant coupé en dès sur chaque tas.
- 6 Enfournez pour 12 à 15 minutes, lorsque les cookies sont craquelés et brillants, ils sont prêts ! (Il ne faut surtout pas trop les cuire et ce, même s’ils vous paraissent mous à la sortie du four car ils durciront après refroidissement).
-
Pour finirLaissez refroidir 10 minutes sur la plaque à pâtisserie. Transférez ensuite sur une grille et laissez refroidir complémentent. Conservez les cookies dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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