Cookies cacao et fruits confits
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Ces biscuits, testés et approuvés par Monsieur se conserveront une dizaine de jours dans une boite en fer.
Ingrédients
- Pour environ 25 biscuits de 4/5 cm de diamètre :
- 110 g de beurre
- 200 g de farine
- 170 g de sucre (roux de préférence)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- des fruits confits, ici une rondelle de mandarine, citron et pamplemousse , des pépites de chocolat, des noisettes grossièrement concassées.quelques raisins secs (ils aideront à absorber le surplus de sirop des fruits)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre. Vous obtiendrez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf puis l'arôme vanille et le cacao en poudre. Mélangez bien.
-
2
Incorporez en plusieurs fois la farine tamisée et ajoutez la levure et la pincée de sel. Mélangez rapidement.
-
3
Ajoutez ensuite vos fruits confits, que vous aurez taillés en petits dés, les noisettes, les raisins et les pépites de chocolat noir.
-
4
A ma grande surprise, l'appareil obtenu est très compact et peu collant; il ne sera pas forcément nécessaire de rajouter de la farine pour former les petites boules de pâtes.
-
5
Préchauffez le four à 140°; chaleur statique. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes tout en les espaçant car ils vont s’aplatir à la cuisson.
-
6
Au bout de 20 à 25 minutes maximum, sortez les biscuits du four, le cœur est encore mou. Laissez-les reposer quelques instants sur la plaque de cuisson, le temps pour le cœur de se solidifier.
-
Pour finirLes cookies vont ensuite se décoller tous seuls et vous pourrez les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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