Cookies cacao et fruits confits

Ces biscuits, testés et approuvés par Monsieur se conserveront une dizaine de jours dans une boite en fer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 1
    Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre. Vous obtiendrez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf puis l'arôme vanille et le cacao en poudre. Mélangez bien.
  2. 2
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 2
    Incorporez en plusieurs fois la farine tamisée et ajoutez la levure et la pincée de sel. Mélangez rapidement.
  3. 3
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 3
    Ajoutez ensuite vos fruits confits, que vous aurez taillés en petits dés, les noisettes, les raisins et les pépites de chocolat noir.
  4. 4
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 4
    A ma grande surprise, l'appareil obtenu est très compact et peu collant; il ne sera pas forcément nécessaire de rajouter de la farine pour former les petites boules de pâtes.
  5. 5
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 5
    Préchauffez le four à 140°; chaleur statique. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes tout en les espaçant car ils vont s’aplatir à la cuisson.
  6. 6
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 6
    Au bout de 20 à 25 minutes maximum, sortez les biscuits du four, le cœur est encore mou. Laissez-les reposer quelques instants sur la plaque de cuisson, le temps pour le cœur de se solidifier.
  7. Pour finir
    Cookies cacao et fruits confits : Etape 7
    Les cookies vont ensuite se décoller tous seuls et vous pourrez les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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