Mini club-sandwichs au crabe
Imprimer
Savourez ces Mini club-sandwichs au crabe à associer avec du Lillet Tonic Blanc. Une recette proposée par Lillet. A consommer avec modération.
Ingrédients
- Pour les courgettes marinées :
- 2 courgettes
- Le zeste d'un citron
- 1 peu d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour le montage :
- 300 g de chair de crabe égouttée
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- Le zeste et le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 8 tranches de pain de mie aux céréales
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1 pomme Granny Smith
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez et séchez les courgettes. Détaillez en lamelles fines avec un économe. Étalez-les ensuite dans un plat creux. Couvrez d’huile d’olive, ajoutez le zeste de citron et la fleur de sel et laissez mariner au moins 1 heure.
- 2 Mélangez la chair de crabe à la mayonnaise. Ajoutez le zeste de citron, la coriandre hachée et le piment de Cayenne et mélangez le tout.
- 3 Rincez la pomme et découpez-la en fines lamelles.
- 4 Tartinez la moitié des tranches de pain de mie de préparation au crabe. Ajoutez les courgettes préalablement égouttées, les lamelles de pomme et quelques feuilles de jeunes pousses.
- 5 Refermez le sandwich avec une deuxième tranche de pain de mie et coupez chaque sandwich en 4 morceaux de façon à former 4 triangles.
-
Pour finirServez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?