Sandwichs panés au pain de mie (jambon brie)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 21 mn

Super bon, j'adore ! Simple à réaliser, ce plat convient à toute la famille. Cette recette gourmande réinvente le classique jambon-fromage avec des sandwichs panés au pain de mie qui allient croustillant d'une chapelure maison et douceur fondante du brie et du jambon. Faciles à préparer, ils feront sensation lors d'un apéritif entre amis ou en entrée originale.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 8 tranches

  • Biscotte

    Biscotte 10 unités

  • Lamelle de fromage (Brie)

    Lamelle de fromage (Brie) 8 unités

  • Jambon

    Jambon 1 tranche

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Eau

    Eau 1 peu

  • Huile de friture

    Huile de friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sandwichs panés au pain de mie (jambon brie) : Etape 1
    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez un à un chaque tranches de pain de mie et coupez chaque tranches en deux pour obtenir des triangles. Ensuite prenez un sac congélation et cassez les 10 biscottes en morceaux dans le sac, attachez le bout et écrasez soigneusement les biscottes pour obtenir une belle chapelure. Réservez.
  2. 2 Battez les oeufs dans un bol, coupez vos 8 lamelles de brie et votre tranche de jambon en 8 parties égales. N'oubliez pas de mettre un peu d'eau dans un verre.
  3. 3 Prenez un triangle de pain de mie, déposez une lamelle de brie et une petite tranche de jambon, recouvrez ensuite d'un autre triangle et aplatissez légèrement le milieu du sandwich. Trempez vos doigts dans l'eau et soudez soigneusement les bords du sandwich, répétez l'opération pour tout les autres sandwichs.
  4. 4 Chauffez ensuite votre friteuse avec de l'huile de friture, quand l'huile est bien chaude, passez votre sandwich dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites frire 1 min pour dorer la surface (renouvelez l'opération pour chaque sandwich).
  5. 5
    Sandwichs panés au pain de mie (jambon brie) : Etape 5
    C'est prêt ! Présentez tiède avec un accompagnement ou seul.
  6. Pour finir
    Sandwichs panés au pain de mie (jambon brie) : Etape 6
    Bon appétit à tous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette