Club sandwich végétarien
Imprimer
Ingrédients
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 200 grammes de tofu ferme
- 2 oeufs durs
- 6 tranches de pain de mie
- 1 grosse tomate
- 1 échalote
- 2 feuilles de salade (batavia, iceberg ou autre)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
- 2 cuillères à soupe de ketchup
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Pour commencer, couper en fines lamelles le tofu ferme. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire frire le tofu pendant 7 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson préparer la marinade. Dans un petit bol mélanger, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sucre, un peu de sel et un peu de poivre. Après avoir placé le tofu sur du papier absorbant, disposer dans une assiette creuse ou autre. Verser la marinade par dessus, recouvrir et placer au frais entre 30-60 minutes.
-
2
Pendant ce temps préparer la garniture. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis couper en rondelles et réserver. Rincer la salade et la tomate. Couper la tomate en rondelles, ainsi que l'échalote. Dans une petite coupelle mélanger la mayonnaise et le ketchup. Toaster le pain de mie. Sur une première tranche tartiner de la sauce ketchup-mayo puis disposer un carré de tofu. Disposer par dessus, des rondelles de tomate puis d'oeuf. Refermer avec une autre tranche de pain de mie (juste avant la tartiner de sauce).
-
3
Tartiner encore une fois de la sauce ketchup-mayo et disposer un autre carré de tofu. Parsemer par dessus l'échalote puis recouvrir de salade.
-
Pour finirAprès avoir tartiné la dernière tranche de pain de mie, recouvrir et couper en triangle le sandwich.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?