Club Saumon Clarins

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Recette Bien-Etre Clarins de sandwich sainpar Rémy GIRAUD, Les Hauts de Loire, Onzain. Crédit photo : Laurent Alvarez

Ingrédients

3 personnes

Pour le saumon

  • saumon juste passé au fumoir

    saumon juste passé au fumoir 300 g

  • tranches de pain de seigle 20cmX 9cm 3

  • beurre pommade

    beurre pommade 25 g

Pour la purée de petits pois

  • petits pois frais

    petits pois frais 250 g

  • beurre frais

    beurre frais 25 g

Huile de cosses

  • Cosse de petits pois

    Cosse de petits pois

  • Huile d olive à hauteur

    Huile d olive à hauteur

  • Sel fin

    Sel fin 10 g

Pour la garniture

  • mesclun de 15g chacun

    mesclun de 15g chacun 3

  • graines de tournesol grillées 10 g

  • copeaux de carottes

    copeaux de carottes 15

  • copeaux de radis

    copeaux de radis 9

  • herbes menthe fenouil cerfeuil aneth

    herbes menthe fenouil cerfeuil aneth

Pour la vinaigrette

  • huile de cosses

    huile de cosses 100 g

  • vinaigre balsamique-xeres réduite au sirop

    vinaigre balsamique-xeres réduite au sirop 30 g

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Préparation

  1. 1 Le saumon : Taillez le saumon préalablement passé très brièvement au fumoir en escalopes de 5mm d’épaisseur. Salez et mettez sous presse. Faites mi-cuire sur la parisienne. Bloquez au froid. Beurrez le pain puis quadrillez-le au grill.
  2. 2 La purée de petit pois : Ecossez les petits pois. Faites-les cuire à l’anglaise. Réservez-en une partie (entier) pour la garniture. Réduisez le reste en purée et la beurrer.
  3. 3 Le montage : Montez les clubs : 3 couches de pain, 4 couches de purée de petits pois, 2 couches de saumon. Durcissez avant de couper en triangles avec un pique. Confectionnez les bouquets de salade avec mesclun et herbes fraiches.
  4. 4 Posez les Clubs préalablement découpés et durcis sur les assiettes, posez les bouquets de salades.
  5. 5 Décorez avec les copeaux de légumes crus, petits pois, herbes et graines de tournesol. Terminez avec la vinaigrette tranchée, accompagnez d’un citron en quartier.
  6. Pour finir
    Conseil du Chef : on peut aussi utiliser un excellent saumon fumé (pour éviter de le fumer à la maison) ; Le conseil du chef est de doubler les tranches pour avoir plus d’épaisseur. Le temps de préparation de la recette est alors de 40 minutes
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