Club Saumon Clarins
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Recette Bien-Etre Clarins de sandwich sainpar Rémy GIRAUD, Les Hauts de Loire, Onzain. Crédit photo : Laurent Alvarez
Ingrédients
3
personnes
Pour le saumon
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saumon juste passé au fumoir 300 g
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tranches de pain de seigle 20cmX 9cm 3
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beurre pommade 25 g
Pour la purée de petits pois
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petits pois frais 250 g
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beurre frais 25 g
Huile de cosses
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Cosse de petits pois
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Huile d olive à hauteur
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Sel fin 10 g
Pour la garniture
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mesclun de 15g chacun 3
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graines de tournesol grillées 10 g
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copeaux de carottes 15
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copeaux de radis 9
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herbes menthe fenouil cerfeuil aneth
Pour la vinaigrette
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huile de cosses 100 g
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vinaigre balsamique-xeres réduite au sirop 30 g
Préparation
- 1 Le saumon : Taillez le saumon préalablement passé très brièvement au fumoir en escalopes de 5mm d’épaisseur. Salez et mettez sous presse. Faites mi-cuire sur la parisienne. Bloquez au froid. Beurrez le pain puis quadrillez-le au grill.
- 2 La purée de petit pois : Ecossez les petits pois. Faites-les cuire à l’anglaise. Réservez-en une partie (entier) pour la garniture. Réduisez le reste en purée et la beurrer.
- 3 Le montage : Montez les clubs : 3 couches de pain, 4 couches de purée de petits pois, 2 couches de saumon. Durcissez avant de couper en triangles avec un pique. Confectionnez les bouquets de salade avec mesclun et herbes fraiches.
- 4 Posez les Clubs préalablement découpés et durcis sur les assiettes, posez les bouquets de salades.
- 5 Décorez avec les copeaux de légumes crus, petits pois, herbes et graines de tournesol. Terminez avec la vinaigrette tranchée, accompagnez d’un citron en quartier.
-
Pour finirConseil du Chef : on peut aussi utiliser un excellent saumon fumé (pour éviter de le fumer à la maison) ; Le conseil du chef est de doubler les tranches pour avoir plus d’épaisseur. Le temps de préparation de la recette est alors de 40 minutes
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