Club Sandwich bacon, jambon, oeuf : la recette facile
Imprimer
La recette idéale pour les casse-croûtes, les pique-niques ou apéritifs! Un classique dont on ne se lasse pas !
Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie légèrement toastées
- 2 feuilles de laitue
- 1/2 tomate moyenne
- 2 tranches de jambon blanc (préférez la chiffonnade de Grand Biscotto jambon italien d'excellente qualité)
- 1 oeuf entre mollet et dur
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- sel et poivre
- tranche de bacon (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Découpez l’oeuf dur en 6 tranches et la tomate en petits dés après avoir ôté les pépins.
- 2 Ciselez la salade et mélangez la avec la mayonnaise. Séparez tous les ingrédients en 2 parties égales.
- 3 Mettez la moitié du mélange salade-mayonnaise sur le première tranche de pain. Par dessus mettez le jambon puis les tomates. Assaisonnez les tomates de sel et poivre. Puis arrive l’oeuf.
- 4 Refermez avec une tranche de pain grillée et répétez les opérations pour le 2ème étage. Refermez le tout avec le dernier bout de pain. Pour finir, coupez les croûtes.
- 5 Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de bacon croustillant qu’il faut faire griller à sec dans une poêle ou au grill du four.
-
Pour finirServir immédiatement avec des chips !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?