Hamburger d'aubergine au confit d'oignon
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Ingrédients
- 2 tranches de boeuf (assez larges et pas trop épaisses)
- 1 grande aubergine
- 2 tomates fraîches
- quelques morceaux de tomate séchée
- 1 oignon
- 75 g de parmesan râpé
- quelques copeaux de parmesan
- 75 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 boule de mozzarella
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le confit d'oignon: émincer l'oignon et le faire revenir 10 minutes à feu doux et à couvert dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajouter le sucre roux et le vinaigre balsamique et remettre sur le feu pendant 15 minutes.
- 2 Pendant la cuisson du confit, préparer l'aubergine. Couper l'aubergine dans la longueur en faisant des tranches assez épaisses. Préparer l'oeuf battu, salé et poivré dans une assiette creuse ainsi que le mélange de chapelure et de parmesan râpé dans une autre. Paner les 4 plus grandes tranches d'aubergine en les passant successivement dans l'oeuf puis dans la panure. Faire cuire 3 à 4 minutes sur chaque face dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas trop pour éviter que l'aubergine ne devienne molle).
- 3 Si il vous reste de l'oeuf et de la panure, vous pouvez faire une mini-omelette très fine en versant l'oeuf dans votre poêle et en le recouvrant avec la panure (ne pas mélanger les deux avant).
- 4 Faire cuire la viande à votre convenance.
-
Pour finirAssembler les hamburgers : une tranche d'aubergine, l'omelette, le confit d'oignon, la viande, les tomates découpées en rondelle, quelques bouts de mozarella et une seconde tranche d'aubergine. Décorer le tout avec les copeaux de parmesan et les tomates séchées.
C'est terminé
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