Churros au four : la recette facile
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La fameuse recette des churros au four, une version légère et croustillante de ce célèbre dessert espagnol. Faciles à préparer, ces douceurs plairont à toute la famille !
Ingrédients
4
personne
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Eau 250 ml
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Beurre 80 g
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Farine 150 g
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Extrait de vanille 1 c à c
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Oeuf 2 unités
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Sucre et cannelle (pour l'enrobage)
Préparation
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1
Préparez la pâteDans une casserole, portez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois.
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2
Incorporez les œufsLaissez refroidir légèrement, puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante.
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3
Chauffez le fourPréchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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4
Façonnez les churrosRemplissez une poche à douille avec la pâte et formez des ""U"" pour donner cette forme de churros, en les espaçant bien.
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5
La cuissonEnfournez les churros pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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6
Enrobez les churrosPendant ce temps, mélangez le sucre et la cannelle dans un plat. À la sortie du four, roulez les churros encore chauds dans ce mélange pour bien les enrober.
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Servez et dégustezServez les churros tièdes, accompagnés de chocolat chaud pour tremper.
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