Churros au four : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

La fameuse recette des churros au four, une version légère et croustillante de ce célèbre dessert espagnol. Faciles à préparer, ces douceurs plairont à toute la famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 250 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre et cannelle (pour l'enrobage)

    Sucre et cannelle (pour l'enrobage)

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Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte
    Dans une casserole, portez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille à ébullition. Retirez du feu et incorporez la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois.
  2. 2
    Incorporez les œufs
    Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante.
  3. 3
    Chauffez le four
    Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. 4
    Façonnez les churros
    Remplissez une poche à douille avec la pâte et formez des ""U"" pour donner cette forme de churros, en les espaçant bien.
  5. 5
    La cuisson
    Enfournez les churros pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. 6
    Enrobez les churros
    Pendant ce temps, mélangez le sucre et la cannelle dans un plat. À la sortie du four, roulez les churros encore chauds dans ce mélange pour bien les enrober.
  7. Servez et dégustez
    Servez les churros tièdes, accompagnés de chocolat chaud pour tremper.
C'est terminé
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