Beignets américains : Funnel cakes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Mardi Gras approche, alors voici une nouvelle recette de beignets que vous pouvez préparer à cette occasion. C'est une recette américaine - la pâte des beignets est coulée dans l'huile chaude à l'aide d'un entonnoir, d'où leur nom, car "funnel" en anglais veut dire entonnoir. Ces beignets sont très croustillants, pas trop sucrés, un vrai délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Gros œufs

    Gros œufs 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Lait entier

    Lait entier 250 g

  • Farine

    Farine 400 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 c à c

  • Eau

    Eau 250 g

  • Huile de tournesol pour la friture

    Huile de tournesol pour la friture

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’extrait de vanille avec un fouet à main.
  2. 2 Ajouter le lait et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine et la levure chimique, on obtient une pâte épaisse.
  3. 3 En dernier, incorporer l'eau en 2 fois, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. La pâte finale doit être lisse et homogène, un peu comme une pâte à crêpes plus épaisse. Laisser reposer la pâte, le temps de chauffer le bain de friture.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une plus grande poêle à fond épais.
  5. 5 En tenant un entonnoir avec la main gauche, boucher son fond avec un doigt (le diamètre du mien faisait 5 mm, peut être aussi un peu plus grand). Avec la main droite, verser dedans une louche de pâte.
  6. 6 Puis positionner l’entonnoir au-dessus de l'huile, retirer le doigt et le reprendre rapidement avec la main droite, en faisant des mouvements circulaires assez serrés, en partant du centre vers l'extérieur, pour obtenir une spirale de la dimension de votre poêle.
  7. 7 Ne pas hésiter à revenir en arrière pour combler les trous s'il y en a car sinon votre spirale ne va pas se tenir (ce qui n'est pas bien grave, c'est tout aussi bon).
  8. 8 Faire cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit doré, puis déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour égoutter l'excédent d'huile.
  9. 9 Avant de remettre le beignet suivant, enlever tous les petits bouts détachés pour qu'ils ne brûlent pas.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
C'est terminé
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