Beignets roumains au fromage frais - Papanasi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

C'est bientôt le Mardi Gras, alors voici une nouvelle recette de beignets, d'origine roumaine cette fois-ci, appelés Papanasi. Ils sont préparés à base de fromage frais sec type cottage et ont cette forme typique qui me fait penser aux religieuses françaises :-). Ils sont servis chauds, avec de la crème fraîche et de la confiture de fruits rouges, le plus souvent. Un pur délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • fromage frais très sec, type cottage

    fromage frais très sec, type cottage 350 g

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • citron, zestes

    citron, zestes 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 80 g

  • blancs d œufs

    blancs d œufs 2

En plus

  • huile pour la friture

    huile pour la friture

  • crème fraîche pour servir

    crème fraîche pour servir

  • confiture pour servir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le fromage dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste de citron, le sucre vanillé, le sel et bien mélanger avec une spatule ou une cuillère.
  2. 2 Séparément, mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer au fromage.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement en 3 fois à la pâte.
  4. 4 Faire chauffer un bain de friture.
  5. 5 Diviser la pâte obtenue en 4 parts égales (faire une séparation avec la cuillère directement dans le bol). Préparer une planche huilée pour travailler la pâte.
  6. 6 Avec les mains huilées également prendre 1/4 de pâte, en retirer un petit morceau de la taille d'une noix (environ 1/4-1/5 du morceau total) et faire deux boules : une grande et une petite.
  7. 7 La plus grande boule de pâte l’aplatir pour obtenir un rond d'environ 7-8 cm de diamètre et 1-1.5 cm d'épaisseur. Avec le doigt, placé au milieu, faire un trou d'environ 2 cm de diamètre.
  8. 8 Faire de même avec les autres boules de pâte.
  9. 9 Faire dorer sur tous les côtés dans la friture, puis égoutter sur du papier absorbant.
  10. Pour finir
    Servir avec de la crème fraîche et de la confiture, petite boule superposée sur la grande (comme une religieuse).
C'est terminé
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