Mini apple pie
Imprimer
Des petites tartelettes qui se mangent en une seule bouchée au bon goût d'apple pie. On parie que vous ne résisterez pas à en manger plusieurs? Idéales pour agrémenter un café gourmand ou pour garnir un buffet.
Ingrédients
8
personnes
-
petits fonds de tarte 20
-
pomme de type Gala 1
-
Farine 10 g
-
Sucre 15 g
-
Cassonade 10 g
-
Cannelle 2 g
-
vanille en poudre 1 g
-
crumble de speculoos
Préparation
- 1 Pelez, épépinez et détaillez la pomme en petits dés. Placez les morceaux de pomme dans un saladier.
- 2 Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle et la vanille. Incorporez ce mélange sur aux dés de pomme et mélangez. Laissez reposer une quinzaine de minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Dans un plat allant au four, disposez les dés de pommes (en prenant soin de laisser le jus dans le saladier) et enfournez pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
-
Pour finirQuand les pommes sont cuites, garnissez-en chaque fond de mini tartelette. Laissez refroidir avant de parsemer sur chaque tartelette du crumble de speculoos. A servir froid ou à température ambiante (selon vos goûts).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?