Tarte meringuée aux pommes
Cette délicieuse tarte meringuée aux pommes est un véritable régal pour les papilles. Elle allie la douceur des pommes à la légèreté de la meringue, le tout sur un lit de pâte feuilletée croustillante. Le flan onctueux parfumé au rhum apporte une touche gourmande supplémentaire et saura séduire petits et grands lors d'un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pâte feuilletée toute prête 1 unité
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Pomme 4 unités
Pour le flan
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Sucre 50 g
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Jaune d'œuf 3 unités
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Rhum 1 c à s
Pour la meringue
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Sucre glace 100 g
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Sucre vanillé
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. Sortir le plat du four, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
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Pour finirPréparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
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