Tarte meringuée aux pommes

4.3 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 478
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cette délicieuse tarte meringuée aux pommes est un véritable régal pour les papilles. Elle allie la douceur des pommes à la légèreté de la meringue, le tout sur un lit de pâte feuilletée croustillante. Le flan onctueux parfumé au rhum apporte une touche gourmande supplémentaire et saura séduire petits et grands lors d'un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes

  • Pâte feuilletée toute prête 1 unité

  • Pomme

    Pomme 4 unités

Pour le flan

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3 unités

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

Pour la meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. Sortir le plat du four, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Nin - 1 septembre 2018
Excellent

Tres facile et super bon ! J'ai un peu modifié la recette, j'ai remplacé la pate feuilletée par de la pate brisée et saupoudré de canelle. Un régal je conseil vivement!

Signaler Scarlett - 3 janvier 2016
Excellent

Délicieuse
Tout le monde se régale
Moi je mets à la place du rhum une cueillere de cavados
Merci beaucoup pour cette recette
Félicitation à cette personne qui nous a donné cette recette.

Signaler daniel - 30 mai 2013
Excellent

très bonne tarte
c'est dé-li-cieux et celà vaut la peine de prendre sontemps pour la faire; il y a 2 petits plus la crème au rhum et la meringue

Signaler juju - 30 juin 2012
Excellent

délicieu
cette tarte est exelente ! je l'ai fai pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde a adorer!
je n'ai mis que 3 pommes et 2 blanc d'oeufs car je n'en avait pas assez mais c'étai exelant quant même!
Ma suggestion : il faut mettre moin de sucre

Signaler Doudou - 19 novembre 2011
Excellent

Tout simplement parfait !!!!
Une tarte très facile a faire et pourtant si bonne . Bravo!!!!!
Ma suggestion : Moi a la place du rhum j ai mis du cognac

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