Tarte meringuée aux pommes

5 / 5  basé sur 26 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. Sortir le plat du four, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Nin -  1 septembre 2018
Excellent

Tres facile et super bon ! J'ai un peu modifié la recette, j'ai remplacé la pate feuilletée par de la pate brisée et saupoudré de canelle. Un régal je conseil vivement!

Signaler Scarlett -  3 janvier 2016
Excellent

Délicieuse
Tout le monde se régale
Moi je mets à la place du rhum une cueillere de cavados
Merci beaucoup pour cette recette
Félicitation à cette personne qui nous a donné cette recette.

Signaler daniel - 30 mai 2013
Excellent

très bonne tarte
c'est dé-li-cieux et celà vaut la peine de prendre sontemps pour la faire; il y a 2 petits plus la crème au rhum et la meringue

Signaler juju - 30 juin 2012
Excellent

délicieu
cette tarte est exelente ! je l'ai fai pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde a adorer!
je n'ai mis que 3 pommes et 2 blanc d'oeufs car je n'en avait pas assez mais c'étai exelant quant même!
Ma suggestion : il faut mettre moin de sucre

Signaler Doudou - 19 novembre 2011
Excellent

Tout simplement parfait !!!!
Une tarte très facile a faire et pourtant si bonne . Bravo!!!!!
Ma suggestion : Moi a la place du rhum j ai mis du cognac