Tarte meringuée aux pommes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 pommes
- Pour le flan :
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- sucre vanillé
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. Sortir le plat du four, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
-
Pour finirPréparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?