Apple Pie américaine

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette porposée par La Baleine Bicarbonate.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 190 g de beurre
  • 50 g d’eau
  • ½ cuillère à café de Bicarbonate La Baleine
  • 1 pincée de sel fin La Baleine
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de pommes reinette
  • 25 g de sucre roux
  • 5 g de cannelle en poudre
  • Le jus d’un citron jaune

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : couper le beurre mou en dés. Dans un saladier, mettre la farine en y creusant un puits, et y ajouter le beurre, le sel la baleine et le bicarbonate la baleine afin d’alléger la préparation. Pétrir le tout grossièrement. Ajouter l’eau, puis former une boule en ajoutant de la farine. Laisser reposer au frais, de préférence dans du film alimentaire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en lamelles plutôt larges. Les mettre dans un saladier en y ajoutant le jus de citron, ainsi que la cannelle en veillant à ce que les pommes soient bien imbibées. Etaler la pâte et former deux disques plus grands que le moule. Placer le premier au fond du moule, et y ajouter les lamelles de pommes. Recouvrir le tout du second disque de pâte. Afin que les couches de pâtes soient hermétiques, bien sceller les bords et effectuer plusieurs trous au centre de la pâte afin que la tarte « respire » durant la cuisson et évacue la vapeur. Saupoudrer le tout avec le sucre roux puis enfourner durant 55 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Lise -  2 novembre 2013
Très bien

Suggestion du chef
Très bonne recette, je vous propose d'y ajouter quelques raisns de corynthe afin de relever un peu le goût,
Bon appétit !

Signaler Céline - 11 novembre 2013
Excellent

Très bon
Simple et très très bon. Une vrai réussite!
Ma suggestion : Mettre un peu de cassonade dans les pommes avant de les enfermer dans la pâte.

Signaler Marie -  6 octobre 2013
Excellent

Mariew
Tres bonne recette de gateau pour ceux et celles qui n aiment pas trop le sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre dans la pate... 10 a 20 g cela donner deja une petite nokte sucréé.

Signaler dervan - 31 juillet 2015
Très bien

J'ai pas mis de sel la baleine ni de bicarbonate la baleine, j'ai tout mis du carrefour...c'est grave?

Signaler Virgey33 -  5 mars 2015
Excellent

Excellent recette. La pâte est super fine. Seule adaptation, j'ai remplacé les pommes reinettes par des canada que je préfère.