Apple Pie recette traditionnelle

30 mn
Facile
170 kcal

Mon Apple Pie est la tarte préférée de mon mari… Comme je le comprends… Je vous avoue, que cette pâtisserie qui nous vient tout droit des États-Unis, me fait fondre à chaque bouchée. Ce goût de pomme épicé accompagné de ce caramel hum… Je me régale ! J'adore cette recette d'Apple Pie, car je ne m'applique pas pour couper les pommes.   Lire la suite

Par Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com
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Ingrédients

5 personnes
  • pommes
    pommes 700 g
  • Pâte brisée 1
  • Beurre doux
    Beurre doux 25 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 59 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1/2 c à c
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Citron
    Citron 1

Préparation

Temps total 1 h 21 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Apple Pie recette traditionnelle : Etape 1
    Dans un premier temps, préparez votre fond de tarte et votre dessus de tarte: Étalez les deux pâtes et formez deux disques d’environ 1/2 à 1 cm d’épaisseur chacun. Avec l’une, foncez correctement votre moule à tarte et placez-la au réfrigérateur. Avec l’autre, trouez-la à l’aide d’un bouchon de bouteille et placez-la également au réfrigérateur.
  2. 2
    Apple Pie recette traditionnelle : Etape 2
    La garniture: Dans un saladier, mélangez les pommes, les deux sucres, les épices, le jus de citron et laissez macérer pendant 1h30. Dans une casserole, récupérez ensuite le jus des pommes à l’aide d’une passoire. Replacez les pommes dans le saladier et versez la maïzena sur les pommes, mélangez. Laissez de côté le temps de faire la sauce.
  3. 3 La sauce : Placez la casserole de jus de pomme sur un feu moyen et incorporez le beurre. Laissez réduire. (10 minutes)
  4. 4
    Apple Pie recette traditionnelle : Etape 4
    Le montage de votre Apple Pie. Versez les pommes dans votre fond de tarte, versez ensuite la sauce sur les pommes. Enfin, refermez votre tarte avec la seconde pâte (la pâte perforée). Soudez les deux pâtes aux extrémités à l’aide d’une fourchette et retirez l’excédent.
  5. Pour finir
    Apple Pie recette traditionnelle : Etape 5
    Badigeonnez la pâte perforée de jaune d’œuf et saupoudrez le tout de cassonade. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
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