Tarte aux pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 19 avis

Grande superficie pour cette tarte à la pâte caramélisée et très très croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Étaler complètement la pâte feuilletée sur un plat rond (style plaque pour pizza) sur toute sa surface, sans réaliser les habituels petits rebords des tartes. Décoller délicatement la pâte de sa feuille de cuisson pour saupoudrer le dessous de deux cuillères à soupe de sucre cassonade.
  2. 2
    Préchauffer le four sur thermostat 6 : 180°C. Peler les pommes et les couper en fines tranches (j’ai utilisé un épluche-pommes pour obtenir de belles tranches égales) que vous répartirez sur la pâte après l’avoir piquée de quelques trous avec les dents d’une fourchette et saupoudré de semoule.
  3. 3
    Répartir beurre et cassonade sur les pommes.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 minutes. Laisser un peu refroidir la tarte pour pouvoir décoller sans dommage la pâte, sous laquelle un caramel se sera formé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler angela.m -  4 décembre 2011
Très bien

tarte aux pommes caramelisées
très bon
Ma suggestion : peut-être remettre un peu de pommes car les couper avec un économe elles sont un peu trop fine

Signaler lilouna - 18 octobre 2012
Excellent

Excellent
Le jour où j'ai réalisé cette recette je n'ai eu que des compliments !
Super recette de tarte aux pommes !
Ma suggestion : J'ai eu un doute avec la semoule et en fait on ne la sent pas du tout !
Par contre au lieu des granny-smith, j'ai tout simplement utilisé des Golden.
Pour encore plus d'effet, en la sortant du four je l'ai nappé avec de la gelée de coing que j'ai fait fondre à la casserole et que j'ai appliqué au pinceau. Mes amis ont cru qu'elle sortait de chez le pâtissier !

Signaler franor13 - 27 octobre 2011
Excellent

Délicieuse!
Rapide et facile à faire, tout le monde me demande la recette! Elle est devenue un cassique.
Ma suggestion : Perso,je rajoute un peu de canelle avant d'enfourner.

Signaler Dominique - 17 juin 2011
Excellent

Semoule
La semoule ? Oups ! On la réparti sur la pâte pour absorber l'éventuel jus des pommes et éviter que la pâte ne se détrempe à la cuisson.

Signaler celine_r95 - 14 avril 2010
Excellent

Géniale !
Magnifique recette, bravo à vous. Caramélisée à souhait et facile à faire.
Ma suggestion : Servir avec une petite boule de glace vanille dessus et là comme au resto !