Tarte aux pommes caramélisées : la recette facile
La tarte aux pommes caramélisées est un dessert incontournable qui ravit petits et grands. Cette recette facile vous permettra de réaliser une délicieuse tarte aux saveurs automnales, avec des pommes fondantes et un caramel gourmand. Idéale pour le goûter ou en fin de repas, elle se distingue par sa simplicité de préparation et son goût irrésistible grâce à la pâte feuilletée croustillante, des pommes acidulées et du caramel onctueux.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Pomme Granny Smith 4 unités
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Semoule moyenne 1 c à s
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Sucre roux 5 c à s
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Beurre Quelques noisettes
Préparation
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1
Étaler complètement la pâte feuilletée sur un plat rond (style plaque pour pizza) sur toute sa surface, sans réaliser les habituels petits rebords des tartes. Décoller délicatement la pâte de sa feuille de cuisson pour saupoudrer le dessous de deux cuillères à soupe de sucre cassonade.
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2
Préchauffer le four sur thermostat 6 : 180°C. Peler les pommes et les couper en fines tranches (j’ai utilisé un épluche-pommes pour obtenir de belles tranches égales) que vous répartirez sur la pâte après l’avoir piquée de quelques trous avec les dents d’une fourchette et saupoudré de semoule.
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3
Répartir beurre et cassonade sur les pommes.
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Pour finirEnfourner 30 minutes. Laisser un peu refroidir la tarte pour pouvoir décoller sans dommage la pâte, sous laquelle un caramel se sera formé.
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