Tarte aux pommes caramélisées

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Grande superficie pour cette tarte à la pâte caramélisée et très très croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Étaler complètement la pâte feuilletée sur un plat rond (style plaque pour pizza) sur toute sa surface, sans réaliser les habituels petits rebords des tartes. Décoller délicatement la pâte de sa feuille de cuisson pour saupoudrer le dessous de deux cuillères à soupe de sucre cassonade.
  2. 2
    Préchauffer le four sur thermostat 6 : 180°C. Peler les pommes et les couper en fines tranches (j’ai utilisé un épluche-pommes pour obtenir de belles tranches égales) que vous répartirez sur la pâte après l’avoir piquée de quelques trous avec les dents d’une fourchette et saupoudré de semoule.
  3. 3
    Répartir beurre et cassonade sur les pommes.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 minutes. Laisser un peu refroidir la tarte pour pouvoir décoller sans dommage la pâte, sous laquelle un caramel se sera formé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Lindaben.27 - 19 novembre 2020
Médiocre

Recette réalisé de A à Z mais je sui très déçue d’avoir mis de la semoule comme indiqué car celle ci craque comme du sable sous les dents ce qui rend la dégustation non appréciable et celle ci reste très sec! Je ne comprends pas les appréciations!!! Je déconseille

Signaler Kouchka -  8 juillet 2016
Très bien

Très bon , facile, je n'ai pas mis de semoule mais j’essaierais la prochaine fois. merci pour la recette

Signaler Domi29 - 26 février 2016
Très bien

Réponse à Mimili 120 : la semoule sert à absorber l'humidité et permet de garder la tarte croustillante. Bonne recette... et bonne cuisine.

Signaler mimili120 - 21 février 2016

Pourquoi faut -il mettre de la semoule ? Moi j'ai mis de la compote. La tarte est en train de cuir ça a l'air très bon

Signaler marie-claude-c48 -  1 janvier 2016
Excellent

j'ai mis pommes, une tuerie !!!!
faites-là vous ne le regretterez pas

Notez cette recette