Tarte aux pommes caramélisées inratable

4 / 5  basé sur 21 avis

C'est délicieux et cela change de la tarte classique. C'est une recette qui s'inspire d'une recette du chef Georges Blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C.
  3. 3 Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
  4. 4
    Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
  5. Pour finir
    Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Gaelle - 17 mai 2007
Très bien

Facile
Vraiment facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ajoute 2 cuillères à soupe de rhum, et pendant la caramélisation des pommes, j'ajoute dans la poêle 2 à 3 feuilles de menthe fraîche pour parfumer les pommes.

Signaler Thierry - 22 septembre 2006
Très bien

Facile pour un papa bricoleur
Recette facile à réaliser pour un papa qui n'est pas habitué à faire des gâteaux. A la grande surprise de la petite famille j'ai réussi à faire un dessert succulent.
Ma suggestion : Faire cuire au four 10 minutes de plus pour un effet gratiné. La prochaine fois j'ajouterai une larme de calvados.

Signaler Anne - 25 janvier 2004
Très bien

Délicieuse et originale
Facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Il faut compter selon le moule une dizaine de minutes de cuisson en plus...

Signaler Caroline - 14 février 2013
Excellent

Excellent!!!!
Tout le monde a adoré!!ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette tarte et aucun regret..
Aujourd'hui, n'ayant plus qu'une pomme et des poires, j'ai donc fait avec ces ingrédients.
On verra ce que ça donne mais ça ne peut être que bon...

Signaler pierina - 22 mars 2012
Excellent

pierri
excellent! peut se realiser avec d'autres fruits ou des pepites de chocolat.Inratable, succes assure.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des ananas, pepites de chocolat, fruits rouges, .