Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile
C'est délicieux et cela change de la tarte classique. C'est une recette qui s'inspire d'une recette du chef Georges Blanc.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
- 2 Préchauffer le four à 170°C.
- 3 Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
-
4
Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
-
Pour finirMettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.
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