Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile
C'est délicieux et cela change de la tarte classique. C'est une recette qui s'inspire d'une création du chef Georges Blanc. Vous cherchez une tarte aux pommes inratable ? Cette recette de tarte aux pommes caramélisées est faite pour vous. Simple à réaliser, elle allie douceur des pommes fondantes au croquant du caramel avec une pâte moelleuse parfumée à la vanille, idéale pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Pomme 5 unités
-
Sucre 350 g
-
Farine 200 g
-
Crème liquide 150 g
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 60 g
-
Vanille liquide 1 c à c
Préparation
-
1
Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
- 2 Préchauffer le four à 170°C.
- 3 Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
-
4
Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
-
Pour finirMettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.
Avez-vous aimé cette recette ?