Apple & cream pie
Je continue les recettes étrangères cette fois-ci avec la classique Apple pie ! Au final ma recette ne ressemble à rien à l'originale mais qu'est-ce qu'elle était bonne !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 330 g de crème fraîche (allégée possible)
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de cassonade
- 35 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 g de pommes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Crumble :
- 20 g de noisettes
- 30 g de noix
- 30 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- beurre : quantité laissée à votre appréciation
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Réserver ensuite au réfrigérateur.
- 3 Dans un saladier, mélanger au fouet la crème avec la cassonade, la farine, le sel, la vanille, la cannelle et l'oeuf.
- 4 Couper les pommes en fines lamelles et les ajouter à la préparation précédente et verser celle-ci au-dessus de la pâte à tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
-
5
Pendant ce temps préparer le crumble : mixer les noisettes et le noix ensemble et réunir tous les ingrédients secs, le beurre doit être mis au dernier moment, en ajouter jusqu'à ce que la pâte ressemble à une chapelure grossière.
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Pour finirSortir la tarte du four et la recouvrir de ce crumble, enfourner jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et finir la cuisson (environ 10 minutes) en recouvrant la tarte de papier aluminium pour ne pas qu'elle brûle.
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