Apple & cream pie

4 / 5  basé sur 6 avis

Je continue les recettes étrangères cette fois-ci avec la classique Apple pie ! Au final ma recette ne ressemble à rien à l'originale mais qu'est-ce qu'elle était bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Réserver ensuite au réfrigérateur.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger au fouet la crème avec la cassonade, la farine, le sel, la vanille, la cannelle et l'oeuf.
  4. 4 Couper les pommes en fines lamelles et les ajouter à la préparation précédente et verser celle-ci au-dessus de la pâte à tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  5. 5
    Pendant ce temps préparer le crumble : mixer les noisettes et le noix ensemble et réunir tous les ingrédients secs, le beurre doit être mis au dernier moment, en ajouter jusqu'à ce que la pâte ressemble à une chapelure grossière.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four et la recouvrir de ce crumble, enfourner jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et finir la cuisson (environ 10 minutes) en recouvrant la tarte de papier aluminium pour ne pas qu'elle brûle.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler athenais-d - 19 mars 2010
Très bien

Un délice
Très bonne recette, par contre pour le crumble, j'ai rajouté de la farine, que vous ne mentionnez pas alors que c'est la base de tout crumble.
Ma suggestion : Augmentez la quantité pour le crumble, sinon on a du mal à recouvrir toute la tarte !

Signaler julie-f4 - 23 décembre 2012
Excellent

Super bon
Merci pour cette bonne recette de tarte crumble.
En suivant les commentaires j'ai doublé les proportions de noix et noisette pour avoir suffisamment de crumble pour recouvrir la tarte. J'ai également ajouté de la farine dans le crumble
Ma suggestion : Doubler la quantité de crumble pour recouvrir toute la tarte

Signaler estelle-s11 - 14 avril 2013
Pas mal

Trop lourd mais je m'en doutais...
200 g de pommes, c'est même pas 2 pommes. elles sont noyées sous 300 g de crème fraîche et un crumble fait de beurre, noix et noisette. Une bombe sucrée et grasse sans grand intérêt gustatif.

Signaler angeline-g17 -  2 octobre 2011
Très bien

Très bon
Mettre un peu plus de canelle, mais rien à redire!

Signaler dany-g70 - 15 juillet 2011
Excellent

apple cream pie