Apple pie à la marmelade : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 175 g de farine
- 170 g de beurre
- 25 cl de lait
- une pointe de crème fraîche
- Pour la garniture :
- 900 g de pommes
- 2 cuillères à café de marmelade
- sucre en poudre
- jus de citron
- eau salée
Calories
/ personne- 226 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes et les mettre dans l'eau salée pour éviter qu'elles jaunissent. Faire cuire les pommes sans l'eau salée, avec la marmelade pendant 10 minutes, puis ajouter le jus de citron et le sucre.
- 2 Faire la pâte : mélanger tous les ingrédients. Puis ajouter le tiers du lait jusqu'à obtenir une pâte élastique.
- 3 Etaler la pâte en rectangle, la plier en 3, l'etaler encore et recommencer l'opération 3 fois. Couper les 2/3 et étaler au fond d'un plat. Disposer les pommes.
- 4 Prendre le reste de la pâte et la poser sur le dessus puis joindre les bords des 2 pâtes bien fermement. Ajouter dessus des petits carrés de beurre et parsemer de sucre, puis bagigeonner avec le reste de lait.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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