Apple pie aux épices et au citron vert : la recette facile

Une version épicée de l'apple pie classique américaine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Épluchez les pommes, découpez-les en cubes et versez-les dans un saladier. Saupoudrez de farine, de cassonade, ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez enfin les épices et le zeste des citrons verts. Tapissez un moule à tarte d'une première pâte et déposez la préparation dessus. Parsemez de morceaux de beurre.
  2. 2 Découpez la deuxième pâte avec un petit rouleau cranter pour former des lanières. Déposez-les sur la tarte en réalisant un tissage. Badigeonnez le tissage au pinceau avec un jaune d'œuf auquel vous aurez ajouté un tout petit peu d'eau. Enfournez environ 40 minutes. Baissez si le dessus dore trop vite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette