Apple pie aux épices et au citron vert : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes brisées (faites maison ou bien toutes prêtes)
- 5 petites pommes granny smith
- 5 cuillères à soupe de farine
- 50 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- le zeste de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpe ou en poudre
- quelques morceaux de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Épluchez les pommes, découpez-les en cubes et versez-les dans un saladier. Saupoudrez de farine, de cassonade, ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez enfin les épices et le zeste des citrons verts. Tapissez un moule à tarte d'une première pâte et déposez la préparation dessus. Parsemez de morceaux de beurre.
-
Pour finirDécoupez la deuxième pâte avec un petit rouleau cranter pour former des lanières. Déposez-les sur la tarte en réalisant un tissage. Badigeonnez le tissage au pinceau avec un jaune d'œuf auquel vous aurez ajouté un tout petit peu d'eau. Enfournez environ 40 minutes. Baissez si le dessus dore trop vite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?