Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche et coulis de mangue

10 mn
Facile
250 kcal

Une recette de foie gras proposée par CIFOG et photographiée par Asset/CIFOG/Adocom-RP.

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Ingrédients

8 personnes
  • Foie gras cru frais ou surgelé
    Foie gras cru frais ou surgelé 400 g
  • petites brioches individuelles 4
  • Mangue
    Mangue 2
  • Chutney de mangue
    Chutney de mangue 2 c à s
  • Verveine citron
    Verveine citron 2 branches
  • Grenade
    Grenade 1
  • mélange de poivre aux 5 baies
    mélange de poivre aux 5 baies
  • Fleur de sel
    Fleur de sel

Préparation

Temps total 12 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Couper le Foie Gras très froid ou surgelé en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur.
  2. 2 Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur (8 grands et 40 petits cœurs).
  3. 3 Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain.
  4. 4 Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien.
  5. 5 Saisir rapidement les tranches de Foie Gras dans une poêle bien chaude.
  6. 6 Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioche. Ajouter les escalopes de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
  7. 7 Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue, un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron et des graines de grenade.
  8. Pour finir
    Bon appétit !
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