Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche et coulis de mangue
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Une recette de foie gras proposée par CIFOG et photographiée par Asset/CIFOG/Adocom-RP.
Ingrédients
8
personnes
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Foie gras cru frais ou surgelé 400 g
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petites brioches individuelles 4
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Mangue 2
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Chutney de mangue 2 c à s
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Verveine citron 2 branches
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Grenade 1
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mélange de poivre aux 5 baies
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Couper le Foie Gras très froid ou surgelé en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur.
- 2 Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur (8 grands et 40 petits cœurs).
- 3 Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain.
- 4 Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien.
- 5 Saisir rapidement les tranches de Foie Gras dans une poêle bien chaude.
- 6 Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioche. Ajouter les escalopes de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
- 7 Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue, un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron et des graines de grenade.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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