Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche et coulis de mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 12 mn

Une recette de foie gras proposée par CIFOG et photographiée par Asset/CIFOG/Adocom-RP.

Ingrédients

8 personnes
  • Foie gras cru frais ou surgelé

    Foie gras cru frais ou surgelé 400 g

  • petites brioches individuelles 4

  • Mangue

    Mangue 2

  • Chutney de mangue

    Chutney de mangue 2 c à s

  • Verveine citron

    Verveine citron 2 branches

  • Grenade

    Grenade 1

  • mélange de poivre aux 5 baies

    mélange de poivre aux 5 baies

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Couper le Foie Gras très froid ou surgelé en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur.
  2. 2 Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur (8 grands et 40 petits cœurs).
  3. 3 Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain.
  4. 4 Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien.
  5. 5 Saisir rapidement les tranches de Foie Gras dans une poêle bien chaude.
  6. 6 Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioche. Ajouter les escalopes de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
  7. 7 Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue, un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron et des graines de grenade.
  8. Pour finir
    Bon appétit !
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