Foie gras poêlé à la mangue et jus d'orange
4.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dénerver le lobe de foie gras et tailler 8 belles tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Réserver au frais en attendant la cuisson.
- 2 Peler la mangue et couper de fines lamelles. Les poêler au beurre à feu moyen d'abord puis à feu doux dix petites minutes en les retournant à mi-cuisson.
- 3 Verser le pur jus d'orange dans une casserole et le faire réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
- 4 Poêler les tranches de foie gras dans une poêle anti- adhésive, sur feu plutôt vif, sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.
-
Pour finirSur l'assiette, disposer une tranche de foie, quelques lamelles de mangue et un cordon de réduction de jus d'orange. Parsemer le foie de fleur de sel et servir aussitôt.
C'est terminé
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