Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré
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Savourez ces Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré. Une recette vraiment facile à réaliser avec un résultat au top!
Ingrédients
- Ingrédients pour 64 petits twix:
- Pâte sablée:
- 100 g de beurre mou
- 25 g de sucre fin
- 25 g de cassonade
- 150 g de farine
- Caramel:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 50 g de beurre
- chocolat:
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- Quelques vermicelles de chocolat pour la déco (facultatif)
- 1 moule carré de 20-22 cm de côté
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Réaliser la pâte brisée: Mélanger le beurre avec les sucres et la farine. Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
-
2
Réaliser le caramel: Dans un poêlon, faire chauffer le lait concentré sucré et le beurre. Amener à ébullition et mélanger continuellement jusqu'à ce que le lait épaississe et change légèrement de couleur (10 à 15 min). Verser le caramel sur la pâte cuite et refroidie. Laisser refroidir au frigo.
-
3
Couche chocolat: Faire fondre le chocolat (au micro onde pour moi, puissance moyenne). Verser le chocolat sur la couche de caramel. Parsemer de vermicelles de chocolat. Laisser refroidir au frigo.
-
4
Démouler et couper en petits morceaux.
-
Pour finirNB: Attention! C'est vraiment un délice addictif!
C'est terminé
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