Buddha bowl énergisant

15 mn
Facile

Coloré, nourrissant et riche en micronutriments, ce bowl combine fibres, protéines végétales et bons gras pour soutenir l'organisme en période de baisse d'énergie. Une assiette complète 100 % anti-fatigue.

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Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Brocoli

    Brocoli 1/2 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Epinard

    Epinard 2 poignées

  • Champignon

    Champignon 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Rôtir la patate douce
    Préchauffer le four à 190°C. Éplucher et couper les patates douces en morceaux, puis mélanger avec l’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre. Faites de même avec les pois chiches et enfourner les patates douces et les pois chiches pendant 25 minutes.
  2. 2
    Cuire les champignons et le brocoli
    Faire revenir les champignons émincés dans une poêle chaude sans matière grasse. Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
  3. 3
    Dresser le bowl
    Disposer une base d’épinards frais dans chaque bol. Disposez ensuite la patate douce, les pois chiches, le brocoli, les champignons, et l’avocat.
  4. Finaliser avec le sésame
    Saupoudrer de graines de sésame et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive.
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